☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



奇跡のバケット??? :: 2015/11/06(Fri)

ホシノ仕込みは約1ヶ月半ぶり~

なのに!!!


こんなの焼けました

2711062.jpg
MKTD ホシノぶどう種5%

4本ともパックリ開いてエッジもありました

これは奇跡と言っていいほど私にはあり得ないクープです


反ってますよ!

2711061.jpg

気泡??

2711063.jpg
アハハ・・・こんなもんです。


かっこよく焼けたら立てらせたくなる

2711064.jpg
1本じゃ寂しいけどね・・・


ランチ用にサンドにしました。

2711065.jpg
BLドライトマト


今度はいつこの奇跡に会えるのか???


ポチっと応援のクリックしてもらえたら嬉しいです(*^^)v

にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<酒種食パンでビーフカツサンド! | top | クロワッサン食べて今日も頑張るぞー!>>


comment

こんにちは~
おおおっ、すごいっ、上手~
やっと少しだけ落ち着いてきました
またぼちぼち復活するので
よろしくね~(^^)
  1. 2015/11/06(Fri) 13:42:32 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

嬉しいね♪
上手く焼けた時って(#^.^#)
次も頑張って!
  1. 2015/11/06(Fri) 13:48:31 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

かっこいいバケットですね~
上手く出来た時って、しばらく眺めていたくなりませんか?
素敵なバケットは、サンドにしても絵になりますね。
ん~~♪美味しそうですっ(*^_^*)
  1. 2015/11/07(Sat) 15:06:04 |
  2. URL |
  3. 幸夏 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ♪

滅茶苦茶美味しそうv-411
バケットって難しいんですね~
クープもそろってとても綺麗ですぅv-425

大好きなバケット、買う勇気がない、一人だもんね~
最高のバケットが焼けておめでとう~さんv-238
  1. 2015/11/07(Sat) 20:38:13 |
  2. URL |
  3. peko #UcusC/tg
  4. [ 編集 ]

とあさん

忙し中遊びに来てくれてありがとう~
私も最近ちょっと忙しいけど
パンだけは焼かずにいられなくて(笑)
復活待ってるよ!(^^♪
  1. 2015/11/08(Sun) 10:24:55 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

ありがとう~
ほんと奇跡のバケットです。
次も奇跡が起こるといいんだけどね!
  1. 2015/11/08(Sun) 10:25:50 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

幸夏さんへ

奇跡の1本が焼けました(笑)
やっぱりそうですよね~いつまでも眺めていたい!!!
そういうのってパンオタだけですよね・・・
MKTDはお高い粉だけにやっぱり美味しいです
カッコよく焼けたからいつもより美味しいのかも(^^♪
  1. 2015/11/08(Sun) 10:28:55 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

pekoさんへ

奇跡ですよ!
何年焼いてても綺麗な形に焼けなくて・・・
綺麗に焼けたらより美味しく感じます(笑)

バケット残っても大丈夫!
冷凍しておけばいいですよ。

  1. 2015/11/08(Sun) 10:31:59 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1581-c29c4341
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)