☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



久しぶり・・・バケットの出来は?! :: 2015/10/24(Sat)

1か月ぶりのバケット・・・・

そろそろ焼かないと腕が鈍る???
いやいやオーブンを変えて上手く焼けたことは数回だけ。
気泡も家出中だし・・・
だんだん修行する気力が薄れてます。
でも練習しないとね。

で、こんなん焼けました。

2710221.jpg
リスドオル100g+全粒粉30g  酒種10%

初めての4本クープ~
長くシューっと入れたはいいけど開くのか???
って心配だったけど開いた


メリッとエッジ率25%(1/4)
2710222.jpg


目指せ100%

クラムの気泡は0%なので写真はなし
家出しててもたまには帰って来い!!!と言いたい


ランチ用にお肉をサンド!

2710223.jpg
牛肉と玉ねぎをケチャップ&ソースで味付け。




ポチッと応援のクリックをお願いします

にほんブログ村





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<やっと焼いたホシノ山はトーストサンドに! | top | 朝は私のベーグル、夜は娘のHalloween♪>>


comment

こんにちはー!
美味しそうに焼けてるよ〜
やっとパン焼く時間が
見つけられたー!
ぼちぼち更新していきまーす

バゲッドサンド、大きいお口で
食べたーい!
  1. 2015/10/24(Sat) 11:43:39 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

時間作れるようになったのね~
無理しない程度に焼いてね!
  1. 2015/10/25(Sun) 20:59:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1569-d4e327b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)