☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ウインナーエピ~ソフトです! :: 2015/10/17(Sat)

まだ硬いものはNG

かぼちゃのスープと食べたくてエピを焼きました。

砂糖少量のリーンなソフト生地で!!

2710161.jpg

粗挽きウインナー2本入りとベーコン&丸パン


丸パンはスープに付けたりして~

2710162.jpg
ぽっちゃりしたエピも美味しいですよ

このかぼちゃ濃厚!!
すっごく美味しい~

今度はかぼちゃサラダを作ろう



ポリッと応援のクリックをしていただけると嬉しいです(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<やっとベーグルが食べれる・・・ | top | かぼちゃスープに合うパンは?>>


comment

こんばんは~♪
歯って奥歯?
硬いものがダメってことは被せるのかな?
歯の治療は嫌だよね~(^_^;)

ウインナーエピ!
これ大好き(゚ー,゚*)ジュルルル
ベーコンエピよりも好きだなぁ~♪
最近ハード系焼いてないな~(^_^;)
明日焼こうかな(#^.^#)
  1. 2015/10/17(Sat) 22:24:43 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

硬い物禁生活・・・
何気に辛いよねぇ。
でも、ソフトといってもリーン生地がOKなら、まだ耐えられる??
歯医者さんって、ほんと嫌だよね(´-∀-`;)
なかなか終わらないし・・・

最近エピづいてる??
食べやすいし、成形も楽しいもんね♪
画像から慣れた雰囲気がムンムン伝わって来てるから!
わたしも今日エピ系焼いたよ~
  1. 2015/10/18(Sun) 20:20:10 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

いつ見ても yooochannさんのパンは美味しそう~♪
ぽっちゃりエビは可愛いですね💛
お店で見るエビは薄くてとんがってるから苦手です

芋、栗、南瓜
私も大好きです (*^-^*)
  1. 2015/10/18(Sun) 23:39:34 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

奥から3番目の歯・・・微妙な位置(笑)
型取ったからかけたら駄目でしょ・・だから。
歯の治療だけは今でもドキドキするわ(^^ゞ

ウインナー美味しいよね。
エピベーグルの美味しいよ~
  1. 2015/10/19(Mon) 13:03:40 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

歯って治療してるとよくわかるよね。
右側だったんだけど
私前半は右ばかりで噛んでるとこが解った(笑)。
だから食べる時すっごく気を使ったんだけど
食べる用は減りませんでした(爆)

そうそう成型簡単だから~
ベーコンさえあればいいしね(^^♪
今度はエピ?
最近焼き熱すごくない???
  1. 2015/10/19(Mon) 13:08:59 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

ハード系のエピ苦手なのね。
じゃぽっちゃりを・・・毎度あり~(笑)

栗も南京の使ったから今度はお芋に行きます~(^^♪
  1. 2015/10/19(Mon) 13:11:18 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1561-fc072926
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。