☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



あんこさんの田舎パンでパニーニ! :: 2015/10/13(Tue)

あんこさんの本から~「田舎パン」

2710121.jpg
酵母を酒種に変えて!

メリッとはならなかったけど天使はささやいてくれました

表紙の真ん中に載ってる大きな丸いパン!
次はこのクープに挑戦しようかな・・・

高さも出ていい感じでしょ?
2710122.jpg

クラムはね・・・
2710123.jpg
ハイ!詰まってます!


カットして香りをクンクン・・・いい香り~



休日最後のおひとり様ランチに

セミドライトマトとなすのタルティーヌ

2710124.jpg


今日のランチは

ベーコン、なす、セミドライトマト&チーズでパニーニ

2710131.jpg


2710132.jpg





応援のクリックをしてもらえたら嬉しいです(^^♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<あんこさんの濃厚チョコレートボール! | top | 母に栗あんぱんとメロンパン♪>>


comment

うゎ~♪ 美味しそうな田舎パンですね。
タルティーヌにパニーニ。
我が家には登場しないおしゃれなランチが素敵です。
奥に写ったカップの絵柄の可愛さにもキュンとしました(*^_^*)

  1. 2015/10/13(Tue) 16:11:31 |
  2. URL |
  3. 幸夏 #-
  4. [ 編集 ]

ビタントニオと違って、焦げ目の間も香ばしく焼けるんだね~、yooochannさんのパニーニ!!
すごく美味しそうなんですけどー!!

カンパも美しく焼けてるし!!
カンパの十字クープ、有名店のでもシーンって感じで開いてないのもあるよね。
開き具合の正解は、好みもあるのかも。
あんこさんの田舎パンのあのクープ、憧れるよね~(´-`*)
わたしも挑戦してみたい!!
  1. 2015/10/13(Tue) 21:33:18 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

幸夏さんへ

ご訪問&コメントありがとうございます♪
あんこさんのパンはどれも美味しそうで憧れです。
我が家はそのまま置いておいても売れないので
食べてもらうために頑張ってるんですよ(笑)
幸夏さんも作ってみてください。

ポーランド食器可愛いですよね~
いろいろ集めたいけどカップはまだこの一つだけです(^^ゞ
  1. 2015/10/14(Wed) 09:26:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

よく焼けてるよね~
このレシピ全粒粉が入ってるから焼き色が付きやすいのかも・・・
それにフライパンの上に押しつけて焼いてるからね。

そう言われるとお店のクープメリットしてないのが多い。
でもメリットさせたい!!
次女が美味しいって気に入ってくれたから
また焼けるわ~
今度はあのクープで???
apirara.さんも焼いてみて~



  1. 2015/10/14(Wed) 09:33:46 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1557-5f31e57e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)