☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



今度は我が家用でハンバーグサンド♪ :: 2015/10/08(Thu)

今度は我が家用に!

2710071.jpg
はるブレ  酒種8%
(焼き上がり2時間後に撮ったのでちょっとしわってます・・・)

いつもは酒種15%・・でも8%???でしょ?

朝6時に仕込んで2時間後パンチ1次発酵終了の目安は
仕事から帰ってくる4時半。

室温発酵するので発酵しすぎないように約半分に減らしてみました。

が!帰ってみたら蓋までパンパンに膨らんでました~
あふれてなかったからよかった。

お山もクラムも同じなのでスルー



夕食がハンバーグの時はたくさん捏ねてサンド用にパテを焼いておきます。

翌朝・・・ランチ用にハンバーグサンドに

2710072.jpg
目玉焼きも挟みました




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
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comment

焼き立てパンでサンドイッチ^^
これは美味しそうです♪
ハンバーグに目玉焼きは最高!
それにカットの断面も綺麗ね(#^.^#)
  1. 2015/10/08(Thu) 14:41:53 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

ハンバーグサンド、
めっちゃくちゃ豪華で美味しそうe-454

一つ下さい~(なんちゃって)

目玉焼き、黄身がちゃんと固まっててすごい上手。
目玉焼きも苦手なんですよね~e-441
黄身が潰れちゃうのでわざと潰します。
目玉焼きじゃないってね(笑)
  1. 2015/10/09(Fri) 09:44:21 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

花さんへ

ハンバーガーの方がよかったんけど
食パン仕込んでたからね・・・
パテだけじゃ物足りないかな^ってたまごも!
目玉焼きはしっかり焼いてと言われてます(^^ゞ
  1. 2015/10/09(Fri) 10:38:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

食パン仕込んでたから仕方なくサンド(^^ゞ
でもサンドもいいですよ~食べやすい(笑)
たまご入れるとボリュームアップしていいですよ。
  1. 2015/10/09(Fri) 10:41:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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