☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ドキドキの山食! :: 2015/10/07(Wed)

お嫁に出そうと決めて焼くパンはいつもハラハラドキドキ・・・

同じようにしてても上手く焼けない。

毎年お願いして美味しいお味噌を買って来てもらってる方に
お礼に渡そうと思って。


ハイ!焼き上り~
2710051.jpg
はるブレ  酒種15%

いまいちな窯のびの前髪パッツンおかっぱさん


2710053.jpg

ヒビ割れがちゃんと出来たのでOKでしょ!

2710052.jpg

クラムもいい感じ~

端っこ食べていつもと変わらぬ美味しさ

お嫁に出せました

2710054.jpg



ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^^)v
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<今度は我が家用でハンバーグサンド♪ | top | 栗仕事の後はマロンパフェ♪>>


comment

おはよう〜♪
そうそう、嫁入りのパンってなんかねっ(^^;;
きっと見えないところで緊張がプラスαされちゃうんだろうね〜(^◇^;)
けど、カットしたクラム!めっちゃふわふわで美味しそうだよ〜♡
ピキピキもちゃんと入ってる!
最近私も1本だけピキッと入るようになったんだぁ〜♪

↓栗ハマったね(ノ∇≦*)キャハッッッ♪
私も買ってきて作ろうかな〜ってまだあるんだけど…。
栗とかって今の時期だけだから沢山キープしておきたいよね〜(⌒▽⌒)
  1. 2015/10/07(Wed) 10:20:56 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!
きゃー!美味しそう!
ピキピキも入ってるー!
むふふ、そーなの、酒種仕込みの
バンズってとこでyooochannさんを
思い出して、酒種教えてもらいたい!って
思っちゃった!(笑)
  1. 2015/10/07(Wed) 19:23:03 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

yooochannさんの食パン
いつ見ても綺麗で美味しそうです~ o(^-^)o
ラッピングがまた良いね♪
私は
今日(昨日)列んで食パン買ったけど。。。
こんなんだったかな?って(笑)
  1. 2015/10/08(Thu) 01:04:14 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

今じゅららさんとこ行ってお嫁に出したパン見て来たよ~
どれも大成功だったね!!超美味しそうでした。> そうそう見えない緊張感・・・
山は失敗しないから山がばっかり焼いてるわ(^^ゞ
ピキリってスチームの量なのかな?
オーブン変えたらピキピキになったから・・・

栗は美味しいから今年は頑張ったよ~
今しかできないからね・・・
  1. 2015/10/08(Thu) 09:41:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

ありがとう~
手作りシールでアピールしてます。
酵母と国産粉(^^ゞ

え??ならんで???
有名なところなのかな?
どんなパンか見たいな~
  1. 2015/10/08(Thu) 09:45:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

最近ピキピキすごいのよ~
酒種作ってみる?
お世話は簡単ですよ。
酒種仲間が増えると嬉しい~
アドバイスできるか解らないけどね(^^ゞ
  1. 2015/10/08(Thu) 09:59:57 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1551-092cc25c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)