☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
栗仕事の後はマロンパフェ♪ :: 2015/10/06(Tue)

今年はなんと3回目

いつもは一回しかしない栗仕事。
1回目が色白だったこともあり2回したけど
土曜日にまた買っちゃった~

栗パン焼いたりへたっぴだけどパウンドケーキも・・・
そのパウンドケーキが美味しくてまた焼きたくなったりして。
まだあってもいいかも~なんて
渋皮むくのも少し上手になってきたのでちょっと小ぶりを選んで。

2710043.jpg


一番最初に作った色白さん→☆
栗によって渋皮が薄い色ものあるんだね。
今度はばっちり!!!


渋皮が破れたのもあるので刻んで入れて~

マロンパフェ

2710046.jpg


パフェ作ったの初めて・・・
手際が悪いから溶けてきて層が見えなくなってます
2710047.jpg

下から~
マロンペースト、刻んだ渋皮煮、生クリーム、
コーンフレークの代わりにクロワッサン、マロンペースト
バニラアイス、生クリーム
甘露煮&渋皮煮 ポッキー  となってます。

クロワッサンは冷凍してた失敗作の端切れを焼いて刻んで!
IMG_1672.jpg
これだけスマホで撮ったらボケボケだった


きれいなものは長期保存用に瓶詰に!
2710045.jpg





ポチっと応援してもらえたら嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:9
<<ドキドキの山食! | top | ゴマ→セサミベーグル!>>


comment

マロンパフェ、美味しそうですね~。

コーンフレークの代わりにクロワッサンだなんて、
さすがはyooochannさんe-343

あ~、見てたら食べたくなってきた~e-349
  1. 2015/10/06(Tue) 08:28:36 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

パフェの画像検索してたら
コーンフレークってないわ・・・どうしよう??
でも何か入れたいって。
時間かけて作った折り込み生地は失敗作でもサヨナラ出来なくて
とっておいたので焼いて刻んで入れてみました。
想像以上に美味しかったです(笑)

クロワッサン焼いたらまた作りたいです♪



  1. 2015/10/06(Tue) 09:17:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

パフェ 美味しそうですね(#^.^#)
家では作らないスイーツですね
だって見た目が大事だもん…
なんせ不器用だし・・・
栗保存しておけば何でもできちゃうね(#^.^#)
  1. 2015/10/06(Tue) 15:26:56 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~☆
カフェできますね?
栗奇麗ですね。

私も、やっとモンブラン作りました。

私も、保存用作りたい~
ブランデーのいい香り・・・つい1個つまんでしまうんです。
あす産直行って買おう~~
  1. 2015/10/06(Tue) 20:25:02 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

うわー、ここでも栗スイーツだわ~❤❤❤
クロワッサンが入ってるのなんて、めっちゃ美味しそう!!
すごい、ナイスアイデアΣ(゚∀゚ノ)ノ
(でも、崩すのがもったいない美しさのワッサン!)
パフェのサイズも、このくらいがちょうどいいわ~
お呼ばれしたい。。。
  1. 2015/10/06(Tue) 23:34:11 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ~

お家で作ったマロンパフェ可愛くて美味しそう♪

くり大好きなんです~
栗パンもパウンドケーキも食べたいです~

yooochannさんリンクありがとうございます
私もリンクさせて下さいね
どうぞヨロシク (^^)/
  1. 2015/10/06(Tue) 23:36:54 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

花さんへ

初挑戦です(^^ゞ
これって時間との戦いでした。
見た目考えてたらどんどん溶けて(笑)
栗仕事やりすぎて肩コリコリ・・・
  1. 2015/10/07(Wed) 10:00:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

渋皮剥く時ちょっと傷つけたら破れてくるよね・・・
それは刻むようにね!
このクロワッサン生地、初めてホシノで生地作って
1次発酵が足りなくて2次発酵も焼いても全然膨らまないんだけど
もったいなくてもしかしたら膨らむ?とか思って冷凍庫で寝かしてました。

刻むから巻かなくてもよかったんだけど
奇跡を信じて・・・でも起こらなかった↓物でございます(笑)

そうだよね~一緒にパフェ食べたいね♪
  1. 2015/10/07(Wed) 10:07:47 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

急にパフェモードになって作ってみたけど
もたもたしてたらこの通り・・・
食べると層は関係なくなるんだけどね。

女子は栗好きですよね~
パウンドケーキリベンジしてみます(^^ゞ

リンクありがとう~
こちらこそよろしくね♪
  1. 2015/10/07(Wed) 10:11:26 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1550-7ee292fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。