☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ゴマ→セサミベーグル! :: 2015/10/05(Mon)

いつもはゴマベーグル・・・


だけど今日はセサミベーグル!

2710042.jpg
はるブレ ホシノ丹沢?%

ベーグル焼いたら押したくなります

ゴマはG・・・でも今日はセサミ(S)と言わせて~(笑)

今回はいつもより2次発酵短めにしたから
よりもっちりしてて美味しかったです。

こっちのほうが好きかも


起こしてから1カ月近くなるのでは?という丹沢さんです・・・
液体を使い切った後の
瓶の周りにこびりついた酵母を溶かして使ったので?%になってます

でも6時間くらいで1次発酵終了・・・
酵母強し!!!

あっでも真似しないでくださいね~
早く使った方がいいに決まってますから



ポチっと応援してもらえたら励みになります(^^♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<栗仕事の後はマロンパフェ♪ | top | 栗のパウンドケーキ!>>


comment

こんにちは~(^^)
セサミベーグル、美味しそうっ
右のはチーズも?かな
ベーグル焼きたいなー
ここんとこ、焼けてなくてストレスたまり中~
  1. 2015/10/05(Mon) 11:26:57 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

わー、ゴマだゴマだ!!
ごめん、セサミセサミー!!Sバッチシよん((´∀`*))
香ばしくって美味しそう♪
お芋入れたの食べたくなっちゃった!!
甘煮から作らないとね。
今月の目標にしよーっと(;・∀・)
  1. 2015/10/05(Mon) 21:07:14 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

うんうんチーズもセサミだよ~
なんだか忙しそう???
パン焼いてないんだね・・・
時間が出来たら焼いてね~
  1. 2015/10/06(Tue) 09:01:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

ベーグル焼いたら押したくなるよ!!
セサミにはお芋か!!
言われると食べてくなってくる~~~
今度の買い出しの時はお芋忘れないようにしなくちゃ!(^^)!
  1. 2015/10/06(Tue) 09:04:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1549-141efc2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)