☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



酒種で全粒粉食パン! :: 2015/09/30(Wed)

酒種継いだだけで使ってなかった!

振って蓋開けてみたら声が小さい・・・元気ですか???


元気でした

2709301.jpg
粉量300g・・・1次発酵3時間後パンチ、冷蔵庫で4時間
出して室温で4時間後には蓋の端から出てきそうなくらいになってました。

自家製酵母の時はこれに入れて発酵。




焼き上り~
2709302.jpg


2709301 (2)
はるブレ85%+全粒粉15%  酒種15%




ピキッてますよ~
2709303.jpg



今日はたまごサンドです

2709305.jpg
しっとりふわふわ~



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

酒種、めっちゃ元気ー!!
いい仕事するね♪
もし、他に酵母起こすとしたら酒種がいいなぁ(´-`*)
いまのとこ、全く余裕ないけど(笑)
ピキピキも定番化してきたよね~!!
わたしもこの前、ちょびっとだけピキって・・・
でも、yooochannさんのに比べたら、ピの〇くらいのレベルー(;・∀・)

↓のデニッシュ!!美味しそう~♪♪♪
クロワッサンだけでも体力消耗するのに、なかなかここまで仕立てられないよー!!
層も完璧、見てるだけでも楽しくて美味しい❤
  1. 2015/09/30(Wed) 22:08:21 |
  2. URL |
  3. apirara. #-
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

ジュワジュワの声が小さくても元気だった!!
酒種起こしてみない?
お世話しなくていいから簡単~

酵母は元気なんだけど全粒粉入れたからか
はるブレだけより重い焼き上りでした。

apirara.さんもそろそろ折り込み作業しませんか???
栗デニッシュ楽しみにしてますよ~
  1. 2015/10/01(Thu) 09:21:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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