☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



塩パンと栗仕事! :: 2015/09/22(Tue)

この前焼いた塩パンが好評だったのでまた焼いた。

2709211.jpg

シルバーウイーク3日目、久しぶりに午前中の焼き上がり~
自然光の写真は下手でも美味しそう見える気がする(笑)



お墓参りのお花を買いに
農協のお店に行ったら大きな栗が!!!(生産者タブチさん)

2709214.jpg

早速栗仕事・・・

2709215.jpg
18個

ちょっと色白の渋皮煮の出来上がり
2709212.jpg

ほくほくですっごく美味しかったので
翌日また買いに行ったんだけどタブチさんの栗売り切れ

次は甘露煮作りたかったのに!!!
今日も行ってみようかな・・・


シルバーウイークも毎日パン焼いてます。
ポチっと応援お願いします(^^♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<渋皮煮入れてあんベーグル♪ | top | シチューの日はバケット焼くよ!>>


comment

こんにちは(*^^*)
栗仕事、確かに肩がこりますね。でもでも、美味しいもののためなら頑張れる(笑)
色の違いは何でしょうね?私はきび砂糖を使ってみたのですが……。
今しかつくれないし、色々やっておきたい!
甘露煮もいいですね~♪
  1. 2015/09/22(Tue) 12:36:22 |
  2. URL |
  3. saku #-
  4. [ 編集 ]

塩パンきれいな形で美味しそう~e-349
一つお願いします(笑)

栗、大きい~e-317
どうも栗仕事が苦手なので、
生栗は買わないんですが、栗は大好きですe-454
甘露煮買ってあるのでそろそろ使います。。。
  1. 2015/09/22(Tue) 18:47:14 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

sakuさんへ

こんにちは~
コメントありがとうございます。

包丁使いが下手なので時間もかかるし肩もこって・・・
でも美味しいから作ります!
色ね、剥いてる時渋皮ってこんな色だった???って感じで
白っぽかったんですよ。
今日剥いたのは濃かったのでやっぱり・・って感じでした(-_-;)
  1. 2015/09/23(Wed) 10:43:33 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

塩パンはまっちゃいました・・・
買ったのより自分で焼いた方が美味しい~(上から目線ですみません)
ニコナッツさんもあのレシピで焼いてみてください、
美味しいですよ!

私今も苦手~包丁で皮むき下手だからすごく時間がかかって
肩が凝ります・・・
それに売ってるみたいに綺麗に出来ないけどね。
でも美味しいから頑張るよ!
  1. 2015/09/23(Wed) 10:47:42 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

色白さんの渋皮煮見に来たよ~ヽ(^。^)ノ
ほんと...色白さんだねっ。
でも、煮崩れせずに美味しそうに出来てる!

塩パンも美味しそうだね^^
今日は市販の食パン買っちゃったから食べ終わったら塩パン焼こうかな♪

あんこに渋皮煮をたっぷり入れたベーグルも(゚ー,゚*)ジュルルル
  1. 2015/09/23(Wed) 10:56:53 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

そうそうの栗全然崩れなかったんだけど
白っぽくて美味しそうに見えないから
カットして使うわ・・・

こんなに塩パンにはまると思わなかったわ(笑)
美味しいよね(^^♪

あんこのベーグルも美味しいよ!
  1. 2015/09/24(Thu) 15:08:26 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1537-f573e655
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)