☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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シチューの日はバケット焼くよ! :: 2015/09/21(Mon)

明日の晩ご飯はシチューと決めたらバケット仕込み・・・

2709206.jpg
はるブレ ホシノ丹沢

エッジの無いクープ・・・いつものこと。

2709207.jpg

のんびり~ひとり晩御飯
クリームシチューにバケットだけで十分!

休日の晩ご飯。。。みんな食べたい時に食べる我が家。

そういう時はカレーやシチュー、一品で済む手抜き料理


パンはしっかり~料理は手抜き(笑)
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

ひとりゆっくりの夕食も、たまにはいいよね♪
きままな一人暮らしだった頃を思い出したり・・・
パンはしかり、料理は手抜きってわかる~!!
でも、焼きたてバゲットで中和されてるから、トータルでは手抜きじゃない(笑)
未来の自分にも言ってるから(;・∀・)

はるブレのバゲットって、どんな感じ??
わたし、準強力粉以外で焼いた事ない。
食べやすい硬さなのかなぁ。
すごいボリューミーな感じで焼けてるから、割ったときフワーっとしてそう~♪
  1. 2015/09/21(Mon) 17:12:09 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

apirara.さんへ

あはは・・・・超手抜きでしょ!
お休みの時は晩御飯作りのスイッチが入りません(笑)

はるブレのバケットは冷めたらクラストもちょっと柔らかいよ。
クラムもふんわりしてて高さのあるバケットになります。
って私が焼いたらね!
腕のいい人のとは違うとおもうよ~

ちなみにこれ気泡なしでした(>_<)

  1. 2015/09/22(Tue) 09:04:08 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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