☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



右下がりの山食パン! :: 2015/09/20(Sun)

三つ山食パン

2709201.jpg
はるブレ 酒種15%
斜めに撮るといつもの山

でも本当はコレ!

2709205.jpg
調子よかったのにな・・・・
窯のびも悪いしね・・・

でもここはいつも通り。

焼きたての写真を撮ってるとピキピキ言ってだんだん割れてきます。
2709202.jpg

表面が冷めたころにはこんなにね!
2709203.jpg
これは安定してます。


今朝カットして母へ・・・
2709204.jpg


やっぱり美味しい~酒種仕込み。



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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comment

とっても綺麗な山食パン♪
でも、色々こだわりがあるんですね
お店だと大量に焼くから?
形成の悪いのがちょくちょくありますよね
遠慮しながらもよーく見て選んでますが
家でカットした時にエーッってガッカリも(笑)

毎日
こんなパンが食べたいです♪
  1. 2015/09/21(Mon) 13:39:29 |
  2. URL |
  3. momorico #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

momoricoさんへ

お店によって残念なパンってありますよね。
食パンもそのままだとお山が気になるけど
カットしたら目立たなくなるからまだいいけどね(^^;)

ぺったんこのメロンパン見たことがあります(笑)
これ売る?って思いましたよ・・・

買う方は形が綺麗なのを選びますよね!
  1. 2015/09/22(Tue) 08:58:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

パン作りが楽しそうです。

はじめまして。(^◇^)

初めてコメントさせて頂きます。いつも綺麗に焼いていらっしゃいますね。

憧れます。

どのパンもアイデア満載で美味しそうでとても興味深くブログ読ませて頂いています。(^^)/

私も最近ロールパンから始めました。パンの発酵した時の柔らかさに魅かれました。

これからも読ませてくださいね。宜しくお願いします。
  1. 2015/09/24(Thu) 23:14:32 |
  2. URL |
  3. yumiko #/ALlRPoY
  4. [ 編集 ]

yumikoさんへ

こんにちは~
ご訪問&コメントありがとうございます。
嬉しい言葉ばかりで照れます・・・
失敗は成功の素で修行してます(^^ゞ

最近パン作りを始められたのですね。
お家パンは美味しいでしょう???
どんどん焼いてくださいね。
パン友が増えて嬉しいです♪
こちらこそよろしくお願いします(*^^)v

  1. 2015/09/25(Fri) 12:42:36 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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