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食パンのストックが無くなったので
丹沢さんで仕込みました。
室温が5℃も違うと発酵が遅~い!!
仕込んで2時間後パンチそれから4時間で1次発酵終了。
2次発酵は室温で1時間半。

はるブレ250g+スーパーカメリヤ50g ホシノ丹沢
夕方焼き上がり~
日が沈むのも早くなってきましたね・・・
明るいうちに撮りたかった

でね・・・
酒種仕込みと同じように焼いてもピキピキにならなかったのに
なぜだかこれは!!!

ピッキピキになってた

うれしい~


クラムもまずまず。
はるブレ100%だと焼き上りが重いって思ってたら
ブロ友の
apiraraさんがブレンドしてるよ~って教えてくれて

焼いてみたら軽い焼き上がりになって
サクサク感が増して美味しかったで~す

apiraraさんありがとう~

昨日の私のランチ!
職場でチン


残ったカレーでピザパン

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
- ホシノ天然酵母の食パン
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| trackback:0
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| comment:2
いやーん、なにー、これー!!
もう、ピキピキ先輩って呼ばせてもらうからねっ!!
どうやったら、こんなになるの??
オーブンと生地が織り成すハーモニー!?
焦げてないのにピキピキは、一度でいいので生み出したいわー(´▽`;)ゞ
わたしも久々にホシノ起こしたわ。
もう期限切れ切れだからねー(笑)
- 2015/09/15(Tue) 15:03:23 |
- URL |
- apirara #-
- [ 編集 ]
遅くなってごめ~ん。
どうやったらピキピに???
わかんない(笑)
前にも言ったように
180度で20分スチーム焼成して 230度10分焼いてる。
でもホシノでこんなにピキッたの初めて。
前はピキらなくてもぜんぜん気にならなかったけど
今では期待しちゃってます(笑)
久しぶりにホシノ山が見れるのかな?楽しみ~
- 2015/09/17(Thu) 10:08:10 |
- URL |
- yooochann #dUDmRd1I
- [ 編集 ]