☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



あんこさんのチョコベーグル♪ :: 2015/09/10(Thu)

甘酒酵母で焼いたゴマベーグルが美味しかったので
今度はチョコ~

2709081.jpg
はるブレ ココア7%  甘酒酵母11%  

酵母だけ変えてあんこさんレシピで!


2709082.jpg
アップにしなくても見えてたよね???
焼印~chocoのC

C押さなくても色でチョコってわかるよね。
ここ見たらもっとよくわかる・・・
2709083.jpg
でも押してみたかったの~

中のチョコはクーベルチュール
2709084.jpg
翌朝でもチョコがとろけてま~す!

コレ!

こっちもいいな・・・



もう知ってますよね?
あんこさんの2冊目の本が発売されます。
自家製酵母で作る毎日たべたいパンとおやつ
早く見たいので予約しちゃいました



ポチっと応援お願いします!(^^)!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<帰ってきた??私のバケット! | top | カリサク~メロンパン♪>>


comment

プックリとした表面にプニュっとおへそのように凹んだところがなんともイイ感じですね(#^.^#)
可愛い♪
チョコ大好きなんですョ~~
溶けてるところがまたイイ~~~
  1. 2015/09/10(Thu) 13:03:51 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

焼印のおyoooさん、こんばんは♪
Cもすっごい素敵な仕上がり!
今日もジュワっといい感じでございます(´∀`*)

チョコベーは、はみ出ちゃうのよね~!
でもyooochannさんの、少ない方だよね。
これがなければ、もっともっと焼くのに・・・
なんて思ってたら、久しぶりに食べたくなってきた(;´▽`A``

あんこさんの本、わたしもスーパーセールで予約しちゃった(∩´∀`)∩
酵母は起こさないけど・・・(笑)
  1. 2015/09/10(Thu) 20:51:59 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

わ~、Cの焼印まで・・・
yooochannさんすごいです。
私は自分で作る気なしなので、
ダンナに早く新作の焼印作って欲しくって・・・
週末また帰って来るので作って今度こそもらおうかな?

仕方がないのでN押しましたよe-441
久々でちょっと失敗しちゃったけど・・・
上手く押せると嬉しいですねe-446
  1. 2015/09/10(Thu) 22:35:19 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

花さんへ

ベーグルのおへそ・・可愛いですよね。
最近成型も上手く出来るようになりました。
酵母のベーグル美味しいですよ♪
  1. 2015/09/11(Fri) 09:11:13 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

焼き印のジュ!って感じがたまりません~(笑)

今回上手く巻けたと思ったけどやっぱり出てきてた\(◎o◎)/!
もうそれがチョコベーグルって諦めてる・・・

apiraraさんもやっぱり予約してたんだね。
私も酵母は起こさないかな・・・
私のペースだと酒種があってると思うから~
じゃ、べーカリーブックも買った??




  1. 2015/09/11(Fri) 09:17:26 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

えへへ・・・他にも作ってたんですよ(笑)
自分でも作ってみて下さいよ~楽しいですよ♪

簡単に綺麗に押せないからはまっちゃうのかな???
綺麗に出ると嬉しいですよね~
パンもかわいく見えちゃう(笑)
  1. 2015/09/11(Fri) 09:19:42 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1526-f5c9ec04
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)