☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



焼印付き~初のお嫁入り! :: 2015/09/01(Tue)

差し入れしようと酒種食パンを焼きました。

2708311.jpg
はるブレ 酒種15%
綺麗に焼けてよかった!

焼印入りをお嫁に出すのは初めて

酒種仕込みなのでこちら側にSも。
2708312.jpg
えへへ・・・作ったから押したかったの~



ピキピキもいっぱい入って完璧!!(自画自賛ですみません)
2708313.jpg


嫁ぎ先はいつもパンを差し入れしてるおばあちゃんち。
最近してなかったんですよね

母に先生からいつどうなるかって言われたって言う話を聞いたので
自宅介護をしてる娘さんに差し入れ~

四捨五入すると100歳になるのでは???
夏になるともうだめかも・・と言わるようになって3年くらい。
でも乗り越えてきました!!
だから今年も頑張って~と思いながら行ってみると
お客さんと話してる・・と。よかった!!

2708314.jpg

焼印しててもYはイニシャルってわかるけど
Sは何?って思うだろうから酒種を強調させてラッピング

でも詳しくパンの話をしたことないので酒種って?って
思ってるだろうなぁ・・・

まぁそんなことはどうでもよくて
美味しいって思ってもらえるのが一番ですよね


ポチっと応援してもらえたら励みになります!(^^)!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<我が家で人気のウインナーパン♪ | top | パンケーキで使い切り~>>


comment

きゃぁ~、すごいおいしそうっ
のびてるのびてる、ピキピキも完璧!!
いつかyooochannさんみたいに
色々酵母も使い分けて美味しい
山食焼けるようになりたーいっ
焼印ハマってるね(^^)
  1. 2015/09/01(Tue) 09:28:38 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

yは頭文字だとわかったんだけど
Sって!?
なるほどぉ~
酒種のことだったんだね(#^.^#)
ふっくらと焼けたパン
美味しそうだね
  1. 2015/09/01(Tue) 11:48:42 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

すっごいピキピキでしょう~
これ見たらやった!ってテンション上がります↑
焼き印押し過ぎ???(笑)
  1. 2015/09/01(Tue) 14:55:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

えへへ・・・焼き印自分だけ楽しんでるよね???
酒種食パンは焼き上りが軽くて美味しいんですよ~

早速カットしてお客さんと食べたんだって~
お客さんも美味しいって言ってたって・・・よかったです♪
  1. 2015/09/01(Tue) 14:59:35 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

「Y」と「S」の焼印で
とってもおしゃれな食パンの完成ですね♪
私も焼印押して
誰かにプレゼントしたくなっちゃいました(*^^*)
  1. 2015/09/01(Tue) 16:16:36 |
  2. URL |
  3. ユウケイママ #-
  4. [ 編集 ]

真心いっぱいのパンですねv-238
焼印入りって とっても素敵です♪
さすがyooochannさん
  1. 2015/09/01(Tue) 18:21:09 |
  2. URL |
  3. michi #-
  4. [ 編集 ]

すごい、すごい!
トップ焦げてないのに、ピキピキしまくってるーヾ(≧▽≦)ノ
それにはるブレなのに・・・
酒種って、ピキるの??素晴らしい♪♪

焼印、YもSもバッチリ!!
おばあちゃんも、焼印きっかけで会話が広がったんじゃないのかなぁ(´-`*)
もう全種類作って、パンオタ界のdaigoになってー!!
  1. 2015/09/01(Tue) 21:24:55 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

ユウケイママさんへ

欲張ってふたつも押しちゃいました(^^♪
ユウケイママさんも押してプレゼントしてください!!
  1. 2015/09/02(Wed) 07:31:18 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

michiさんへ

娘さんは母と一緒に働いてた方で
介護があるのにひとり暮らしの母のことも
気にかけてくれてお世話になってるんです。
忙しい時パンでもつまんで食べてくれればと思って・・・

焼印にはまっちゃって押しまくりです(笑)
  1. 2015/09/02(Wed) 07:33:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

同じ粉でホシノと同じように焼いてるんだけど
酒種のほうがピキピキになるんだよね~
焼き上がりが軽いからそれも関係してるのかな?
はるブレなのに・・って国産はピキり難いの?

DAIGO???
YIOSだね!!!焼印押しすぎ(笑)


  1. 2015/09/02(Wed) 07:39:48 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1517-a969d61d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)