☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



今度はパックリバタートップ! :: 2015/08/28(Fri)

今度はちゃんと開きました!!!

バタートップ

2708281.jpg
はるブレ セミドライイースト金

アヒージョでバケット完食したので(冷凍のまで)
翌朝のパンが無い

夕食後から仕込み始め・・・
時間が無い時は簡単成形のバタートップ!

時間が無くてもちゃんと生地と向き合わなくては
クープがちゃんと開いてくれません。

そこはしっかり向き合いましたよ(笑)

2708282.jpg

ワンローフのクラムは超ふわんふわん

この前はサンドにしたので厚切りトーストで食べました!

2708283.jpg
外はサクッと中はふんわり~

うまうまです~



お帰りにポチっと応援のクリックをしていただけたら嬉しいです(^^♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<オーブン料理とピザパン! | top | アヒージョとバケット!>>


comment

うわっ、おいしそう
開いたね~(^^)
カットしたとこがかわいい♪
厚切りトーストはおうちパンならではだよね~っ(^^)
  1. 2015/08/28(Fri) 11:58:22 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

今度はばっちりでしょ???
時間がない時はこれだよね!!
厚切りなのにふわふわだから2枚食べれる~(笑)
  1. 2015/08/28(Fri) 12:29:43 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

本と美味しそうですぅ~♪♪

バターの良い匂いがして来そう~
段々暑さもやわらいできたし
パン作りも更に楽しくなりそうですね(*^^*)
  1. 2015/08/28(Fri) 13:28:53 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

毎日毎日パン
小麦消費用が高いのはパン屋さんと変わらないくらいじゃないでしょうか!?
暑いのに毎日頑張らはりますね
エライ!

久しぶりに自分用の(朝食用)パンを焼いてます
もうすぐ焼き上がりです
手の込んだ菓子パンはまだまだ先になりそうですね。


厚切りだと美味しさがUPしてくるのは何故なんでしょうね?
  1. 2015/08/28(Fri) 14:33:54 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

私も食べるパンがなくて急いでるときは山食パン焼きますe-454
3つ山が今のところきれいに出来るかな~。
でも油断するとダメですよね~e-441
パンって正直ですね。
気を付けないと・・・

バタートップ、美味しそうですねe-446
クープも開いてバターの香りがして来そうです。
  1. 2015/08/28(Fri) 17:54:27 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

焼き上がりとってもいい香りですよ!
朝晩は少し涼しくなってきたな~って思ってたら
今日は暑いです\(◎o◎)/!
  1. 2015/08/29(Sat) 09:12:48 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

毎日焼いてるからどんだけ食べてるんだ?っと思うよね(笑)
私は、朝パン食べて職場でのランチもパンを持って行ってます。
食パン焼いたらサンドにして強制的に持たせるしね!!

お家パンは好きな厚さで食べれるからいいですよね!
  1. 2015/08/29(Sat) 09:16:42 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

ニコナッツさんも???
私山にするのも面倒だからワンローフ成形ですよ(笑)

パンって作り手の心を読んでますよね???
気が抜けないです・・・
  1. 2015/08/29(Sat) 09:18:49 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1513-1ada2285
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)