☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
酒種でバケット! :: 2015/08/25(Tue)

今日の粉はラ・トラ。

2708242.jpg

粉によってクラストの焼き色って違いますか?

私の場合ラ・トラで焼くとこの色に!!→コレ




2708241.jpg
横から見ると太さの違いもよくわかって成形の悪さも確認できる・・・



帯切れがなかったらもっとかっこよく見えたかな?
2708243.jpg


私の定番・・・でも
2708244.jpg
BLTAじゃなくてH(ハム)LTAです。
ベーコン切らしてた




ランキングに参加してます。
ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^^)v
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<あれれ???の山食! | top | チョコバナナパンケーキ!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
素敵なバケット綺麗な仕上がり
おいしそうです
  1. 2015/08/25(Tue) 08:10:23 |
  2. URL |
  3. ryuji_s #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

少々ご無沙汰してました。

とっても美味しそうで~すv-410
反っている状態がgoodってyooochannさんのパンを知ってから、
TVで紹介しているパン屋さんの焼き立てを見て分かりました。
パン作りも奥が深いのですねv-415
挑戦される姿勢には頭が下がります。

千葉から大食いの孫が来ておさんどん下線の文して疲れました。
パンも今はHBに頼っていますv-398
  1. 2015/08/25(Tue) 19:34:22 |
  2. URL |
  3. peko #UcusC/tg
  4. [ 編集 ]

pekoさんへ

見ました?
パン屋さんのバケット反ってますよね???
お店パンみたいなのを焼きたくて頑張ってるんだけど
なかなかね・・・難しいです。

お孫さんのご飯作り大変だけど嬉しい悲鳴?じゃないですか?
お疲れ様でした。
落ち着いたらパン焼いてね♪
  1. 2015/08/26(Wed) 10:51:00 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1510-ef5b52e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。