☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
最後は酒種のバケット・・・ :: 2015/07/26(Sun)

ちょうど1週間前に焼いたパン!

よくお嫁に出したもんだと自己嫌悪・・・

バケットですよ!バケット!

オーブン変えてまだ上手く焼けてないというのに。

ほんとは自分用に仕込んでたんです。

これ!
2707215.jpg
リスドオル+全粒粉16% 酒種15%






今までで一番マシじゃないですか???

メリッとしてたから嬉しくてパン便の中に・・・・でも後悔してる。

だって味見出来てないからね。

今までのパンはすべて試食済み
バケットの端っこ切って食べるわけにはいかないよね。

2707216.jpg


このパンで最後~
パンを焼いてる友達なのにたくさん送りつけてしまいました。
自己中でごめんなさい!!!


パン便って初めてだから短期集中で送れる物が焼けるのか?
って不安だったけど、いざ始めてみると
何食べてもらおうかな~?って考えるのも焼くのも楽しかった♪


結局いつも焼いてる私の好きなパンばかりになっちゃいましたけど(^^ゞ





先週1週間は送ったパンの話ばかりでしたけど
我が家のパンも焼いてますよ~撃沈バケットですけど

気分転換に昨日はランチにピザを焼きました。

シーフード&ミニトマトのハーフ&ハーフ
270725.jpg

ベーコン&玉ねぎ
2707252.jpg

宅配も美味しいけど家で焼いて焼き立て熱々を食べるのが一番!!



ポチっと応援してもらえたら嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<撃沈バケットでフレンチトースト! | top | ホシノ続きでベーグルも!>>


comment

yooochannさん
酒種のバケット
美味しそうです
綺麗な仕上がり感激ですね
シーフードピザ
美味しそうですね
  1. 2015/07/26(Sun) 10:18:52 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2015/07/26(Sun) 11:24:01 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

バケットまだまだ修行が続きそうです・・・
冷凍のシーフードだけど美味しかったです。
  1. 2015/07/27(Mon) 17:06:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1481-5238b559
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。