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パン作りの日記



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酒種で山食パン! :: 2015/07/21(Tue)

調子よく継げてます・・・酒種さん!

継ぎたてで食パンを焼きました。

奥側
2707188.jpg
はるブレ 酒種15%

ドア側
2707187.jpg

入れ替えなくても綺麗に焼ける・・・
オーブン焼きの時はあまり差が無かったけど
過熱水蒸気では入れ替えたほうがよさそうです。


ちょっとピキッてました。
2707189.jpg

綺麗に焼けてよかった。
これはお嫁に出すパンだから。

形もだけどクラムは???

27071810.jpg

ここはちょっと粗めだけどお嫁にだした所はもう少し細かいです。


いろいろなパンを少しずつ食べてもらおうかな・・と思って
連休中に焼いてました。




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<酒種でゴマベーグルと新作も♪ | top | ハニーミルクハース♪>>


comment

yooochannさん
酒種で山食パン
甘みがあってフアファしていて美味しそうです
素敵です
  1. 2015/07/21(Tue) 12:16:13 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちは~
おいしそうに焼けたね~
連休中、焼いたけど撃沈っ
やっぱり夏は難しいっ(^_^;)
yooochannさん、すごい~
  1. 2015/07/21(Tue) 15:44:20 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

わ~、すごくよく伸びてて美味しそう~e-349
私もまたパン焼き再開しました~。

でも夏に自分で焼くのは初めてなのでちょっと手間取りました。
クーラーと扇風機の風で生地が乾くの早いんですね~。
難しい~e-263
  1. 2015/07/21(Tue) 17:06:06 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

ご無沙汰してました。

うわ~凄く伸びてますね~i-237
美味しそうですi-236
ふわふわ感が伝わってきます。
お山のヒビヒビが素敵!
こんなの焼けたらいいのにな~

  1. 2015/07/21(Tue) 19:19:53 |
  2. URL |
  3. peko #UcusC/tg
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

酒種上手く継げています(*^^)v
食パンふわふわでとっても美味しいですよ。
  1. 2015/07/22(Wed) 09:53:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

撃沈って・・・とあさんは何焼いたの?
暑いから捏ねてる生地の温度も高くなるよね~
うっかりしてたら2次発酵も過発酵になっちゃうし・・・
ガンバ!!!
  1. 2015/07/22(Wed) 09:54:55 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

もう少し伸ばしたいところだけど
クラムもいい感じだからいいかな~って。
生地は絶対乾かしたらだめよ~
  1. 2015/07/22(Wed) 09:57:05 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

pekoさんへ

オーブンが変わったら
ピキピキが入るようになりました。
同じように焼いてるんだけどね・・・
酒種仕込みは癖が無くてふんわりで美味しいんですよ。
  1. 2015/07/22(Wed) 10:24:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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