☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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またまたバケット・・・見えた光が増えてきた! :: 2015/07/11(Sat)

新入りオーブンで焼くバケット・・・第5段!!

先日見えた光がもっと明るくなりました。

2707082.jpg
ラ・トラ+グリストミル  酒種15%






不揃いだけどクープも綺麗になってきました。

今回はオーブン最高温度350℃で予熱、から焼きで8分
下段に入れて過熱水蒸気10分 オーブン230℃15分

この焼き方、知恵袋で教えていただきました。
これは前のオーブンでやってたのとほとんど変わらない焼きかたです。

形は整いつつありますがクラムの気泡がね・・・
2707083.jpg
増えない(>_<)

これを焼いた翌日apiraraさんのパンを見て真似っこ

カレーを挟んでチーズをのせて
2707084.jpg


焼きました
2707085.jpg

美味しい~シンプルな生地にちょい辛のカレーととろーりチーズ
バケットにカレー挟むなんて私のカチカチの頭にはなかったです(笑)


これで消費が進むからまた焼ける~



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<ベーグルは自家製か天然酵母で! | top | 今度は自家製酵母で食パン!>>


comment

きゃーー!おはよー!
進化してる進化してるよー!
すご〜い!がんばってるね!
これでバケットもどんどん
焼けるよねー!
そそ、私もapiraraちゃんとこで
カレー見て、やっぱ買おうかと
思ってるよー!
ああ、カレーのパン食べたい!
  1. 2015/07/11(Sat) 07:51:25 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

とあさんおはよう~
今コメの返事書いてたら入ってきました!!
進化してるよね???外見は(笑)
試しに知恵袋に出したらアンサーいただけて
ちょっと使い方がわかりました。
このオーブン、スチーム機能が複雑で悩んでたんだよね。
あのカレー美味しいからお勧めよ~

調子にのって今日も仕込んでます!!
  1. 2015/07/11(Sat) 08:22:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

おはよう~

ホント、進化してる~!!
だんだんクープが戻りつつあるもん(゜▽゜)/
あきらめないでやってると、いいことあるね!!
それにしても、知恵袋をご利用になるとは、心意気が違う!!
その勇気と、お答えしてくれた親切なお方に大拍手!!

カレーバゲット、チーズ乗っけも美味しそう~❤
  1. 2015/07/11(Sat) 08:45:06 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

カレーバケット美味しかったよ!
ちょっとずつよくなってきてるでしょ?
まぁもともとそんなに大したもの焼けてなかったんだけどね(笑)

オーブンのこと検索してたら知恵袋が出てきて
いろいろなオーブン使い方やどっちを買おう?とかの質問があったので
もうわらにもすがる思いで出してみたらアンサー頂けたのよ(●^o^●)

  1. 2015/07/12(Sun) 09:24:40 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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