☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
苦労してるバケット・・でもちょっと光が??? :: 2015/07/08(Wed)

オーブンが新しくなって上手く焼けなくなったバケット・・・

いろいろな焼き方を試してます。

で、第4弾は!!

2707051.jpg
リスドオル 甘酒酵母18%

だんだん私のバケットになってきました。

今回は生地を上段に置いて
上段ハイブリッド300℃10分 下段に変えて オーブン230℃15分

で前回の下段との違いは上段に置くと右の中央から奥の焼けが早い。
ハイブリッド10分が終わった時点でちょっと焦げてた
(上の方の焦げてるところ)

ん・・・・次はハイブリッドの温度を下げてみようか。

でも今までで一番形になってるでしょ???
ちょっと嬉しくなってきました。

クラムはね・・・
2707052.jpg
いつもと変わりないけど

アボカド買ってBLTAサンドに


2707053.jpg
私と娘のランチに。 ワンパターンでしょ?
私はこれが一番好きなの


また焼くぞ~


もう意地になってます・・・
ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(^^ゞ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:7
<<好みのクッキー生地探し! | top | パタートップ焼いてコロッケサンド!>>


comment

すごいすごい。
yooochannさんってほんとすごいです。

納得いくまで何度も何度も焼いて・・・
だからそんなにお上手なんですね。
私は次回まで間を開けるから全然ダメです。。。

バケットサンド美味しそう~e-349
  1. 2015/07/08(Wed) 10:08:27 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

こんにちは~
うんうん、yooochannさんの
バケッドになって来たねっ(^^)
私もオーブン替えた後、狂ったように
焼いてたよ~←もうほとんど意地!!
そして失敗もいっぱいっ(^_^;)

BLTサンド、美味しそうっ
私も食べたーーーい(^^)
  1. 2015/07/08(Wed) 11:25:32 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

yooochannさん
素敵なバケットですね

おいしそうです
アボカド買ってBLTAサンド
おいしそうです
  1. 2015/07/08(Wed) 12:51:04 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちわ

だんだん慣れてきたんですね。
とてもおいしそうに焼けてると思います(#^.^#)
クラムも素敵です♪
アボカド入りサンドいいなー。

やっぱり練習あるのみですね。
私もガンバロー(^○^)

  1. 2015/07/08(Wed) 16:59:26 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

おはよう~
だいぶ元に戻ってきたでしょ?
そうそうもう意地よ意地!!

  1. 2015/07/09(Thu) 07:58:29 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

やっと形になってきました。
あと少し・・頑張ります!(^^)!
  1. 2015/07/09(Thu) 07:59:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

少しずつよくなってきてるでしょ???
次はどうやって焼いてみようかな???って
オーブンとの戦い・・まだまだ続きそうです(笑)
  1. 2015/07/09(Thu) 08:00:31 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1464-827bc4a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。