☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



新入りオーブンで2回目のバケット! :: 2015/07/02(Thu)

初めてのバケットは自動のフランスパンコースで・・・→コチラ

私の生地も悪かったのかもしれないけど不発のクープでした。

だから今度は手動で!!

開きましたよ~

2706303.jpg


1か所だけ

2706301.jpg

上段で過熱水蒸気300℃10分 オーブン230℃20分焼成

すごく久しぶりにドライイースト仕込みで生地を作ったら
柔らかくてべたべただったのよ・・・
だから焼き方に問題アリとは言えない

気泡もいまいち
2706302.jpg


私のバケット負のスパイラルに入ってる???

ぎゃ=早く脱出したい!!!



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. バケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
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comment

yooochannさん
素敵なバケット
は玲奈仕上がり
うれしいですね
  1. 2015/07/02(Thu) 09:37:14 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちは!
やっぱ手動のほうがいい?(笑)
負のスパイラルからの
脱却には焼くべし焼くべし!?
それとも一回全く違う
お菓子とか焼くとか?
がんばれー!どんまいっ!
  1. 2015/07/02(Thu) 11:13:55 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

パンって生きてるって思った・・・
何回焼いても同じモノができないから・・・
だから 日々勉強なのかもしれない・・・
フランスパンは焼いたこと無いのでわからないけど
私から見ると上手く出来てると思うんですが・・・

私が言うのもなんですが 頑張ってください(*^_^*)
  1. 2015/07/02(Thu) 13:08:45 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

1回目よりはよくなったかな???
次頑張ります! 
  1. 2015/07/02(Thu) 14:01:27 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

うんうん・・手動で焼いてる人が多いわ。
そう焼くしかない!!
焼いて焼いて焼きまくります~!(^^)!
  1. 2015/07/02(Thu) 14:03:13 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

そうですよね~酵母が生きてるからパンも生きてる!
毎日同じ用に焼いてる職人さんはすごいな~って思います。

やっと思うような形に焼けるようになったのに
オーブン変えたらまた元に戻っちゃった・・・
ありがとう~頑張ります♪
  1. 2015/07/02(Thu) 14:06:29 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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