☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



またまたラウンドパン! :: 2015/06/24(Wed)

いつとまるか解らないから30分オーブンとにらめっこ



買い替えを決めて注文したらちゃんと動くんです・・・

そのおかげで綺麗に焼けたんですけどね。


2706231.jpg

はるブレ・・・200g
国産全粒粉(強力粉)・・・100g
塩・・・4g
砂糖・・・20g
脱脂粉乳・・・10g
セミドライイースト金・・・3g
水・・・210g(調整してください)
無塩バター・・・15g



2706232.jpg
この日は倒れませんでした


2706233.jpg

軽くトーストしたの(右)とそのままと

カリっとクラストしっとりクラム
やっぱり2枚食べないとね



ポチっと応援してもらえたら励みになります(*^_^*)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ラウンドパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<ラウンドパンでピザパン! | top | 酒種でゴマベーグル!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
ラウンドパン
素敵なパン
おいしそうです
綺麗な仕上がり
うれしくなりますね
  1. 2015/06/24(Wed) 08:37:49 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

ラウンドパンタワーだ ♡
美味しそう ♪( ´▽`)

分量を載せてくださるので、とても参考になります (=´∀`)人(´∀`=)
ふむふむ、パン焼き名人はこの分量とな!って〜 d(^_^o)

ありがとう〜(^-^)/
  1. 2015/06/24(Wed) 09:30:34 |
  2. URL |
  3. おぺぺ #-
  4. [ 編集 ]

きゃ~っ、大成功っヽ(^o^)丿
すごいすごいっ、私はアッカンベーか(はみ出た)
すかすか(膨らみ足らず)でもう萎えちゃった(笑)
今度このレシピでやってみようっ(^^)

わかるわかる、アテに出来ないから放置できないで
にらめっこ!!
いま我が家は食洗機がまさにそれ!!!
  1. 2015/06/24(Wed) 10:04:27 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

今度はとまらなかったからよかったです~
まっすぐ立つと嬉しいです!
  1. 2015/06/25(Thu) 14:13:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

おぺぺさんへ

ラウンド型冬眠させてばかりだったけど
綺麗に焼けたら嬉しくて焼いてます。

よかったら分量参考にしてくださいね?
水は粉によって調整した方がいいので気をつけてね。
名人なんて・・・褒め上手^^;(恥ずかしいわ)
  1. 2015/06/25(Thu) 14:17:18 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

横からはみ出るんでしょ?
私蓋する前にちょっとおしこむんですよ。
ちょっとでも生地挟んじゃうと出てくるからね!

今も生地仕込んでるけどとまらずに焼けるかな???
  1. 2015/06/25(Thu) 14:20:02 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1452-5b9a4725
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)