☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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酒種でバケット! :: 2015/06/18(Thu)

酒種のベーグルちょいと失敗作になったので次は

バケットだ!!!!

2706135.jpg
MKTD 酒種20%

室温28度ムシムシしてた土曜日
2次発酵30分とったらちょっとおでぶちゃん????

切れてる所ありだけどクープも綺麗に開きました

横顔フェチなのでこちらも・・・

2706136.jpg
お~反ってる反ってる

後はクラムの気泡だわ・・・・・・・・・・

2706137.jpg
少ないけどまだいいほう

自家製酵母の中では一番軽い焼き上がりでした!

そのまま食べるとちょいモチで
トーストするとクラストカリカリ、クラムはふわもち。

酵母の香りもあまりなくシンプルで美味しい~



私の自家製酵母生活は
寒い時より今の季節のほうが合ってるみたい。
次は食パンのリベンジだ!!



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<酒種で山食パン!リベンジ出来たみたい。 | top | 初!酒種ベーグル!>>


comment

yooochannさん
酒種でバケット
素敵な焼き上がり
素晴らしいですね
おいしそうです
  1. 2015/06/18(Thu) 22:13:49 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちは~(^^)
きゃ~、美味しそうに焼けてるっ
反ってる反ってる!!
自家製酵母もバゲットも
夢のまた夢だわ~(^_^;)
がんばろーっ!!
  1. 2015/06/19(Fri) 10:58:10 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

酒種で焼くとすごく軽い焼き上がりで美味しかったです。
  1. 2015/06/20(Sat) 09:01:19 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

反ってるでしょ~(笑)
私のバケットは反ってるとまずまずの味が焼けてます(^^♪
生地捏ねなくてもいいし生地作りは簡単???
でも焼くと綺麗に焼けなかったり・・・難しいけど
一度挑戦してみて~はまるよ!!!
  1. 2015/06/20(Sat) 09:05:26 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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