☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
生クリーム入れてリッチな食パン♪ :: 2015/06/12(Fri)

生クリームが残ってたので消費のため・・・

コムシノアレシピの加水を変えて
残ってるのを全部入れたから超リッチ

とってもふわんふわんに焼けました。

ふわんふわんにはふんわんふんわんな
オムレツ風サンド

2706083.jpg


肌理も細かくしっとり~
2706082.jpg
生クリーム20%


形はスタイリッシュじゃないんですよ・・・

2706081.jpg

角にぷくぷく多数ありの訳あり商品



お帰りにポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<バジル香るトマトパン♪ | top | 7種野菜のフォカッチャ!>>


comment

おはよ~(^^)
ふわんふわんなのがよくわかるよ~(^^)
生クリーム食パンはリッチで
美味しいよね~(^^)
やっと週末だよ、絶対パン焼くぞ~っ
  1. 2015/06/12(Fri) 10:21:10 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ふんわりした食パンのサンドイッチ美味しそうですね(*^_^*)
生クリーム入れるとやっぱり違うんですね。
参考になります(*^_^*)
  1. 2015/06/12(Fri) 10:29:22 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

ちょっとの生クリームで全然違うよね!
もう金曜日・・・1週間が早いよね。
さあ何パン焼きますか?
  1. 2015/06/12(Fri) 12:30:06 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

生クリーム入れるとしっとりふわふわで
口どけのいい生地になります♪
今回は加水の20%くらい入れたと思います。
美味しいから入れてみてくださいね!(^^)!
  1. 2015/06/12(Fri) 12:36:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

yooochannさん
生クリーム入りのパン
しっとりした生地で
おいしそうです
素敵ですね
  1. 2015/06/12(Fri) 19:44:34 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

生クリーム入りだと、焼き色薄くなっちゃったりする??
ぷくぷくは申告しなければ、分かんないよ~!
べっぴん、べっぴん♪

昔オムレツサンドが美味しい食堂があって、よく食べた~!
yooochannさんのたまごのコンディション、ベストだ(゜▽゜)v
  1. 2015/06/12(Fri) 20:59:53 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

私もいまコムコム焼いてるぅ~♪
山だけど( ̄∀ ̄*)イヒッ

生クリーム入れると美味しいよね~^^
だぁ~い好き♪
  1. 2015/06/12(Fri) 21:35:13 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ

すごくふわんふわん~
美味しそうなサンドです。
生クリームを入れると柔らかく焼きあがるのですね。

  1. 2015/06/12(Fri) 22:26:09 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

生クリーム入れたら口どけもいいんですよ~
トーストも美味しいです(^^♪
  1. 2015/06/13(Sat) 14:57:40 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

焼き色が薄いのは焼成温度で変わるよね・・・
これは180℃10分+200℃20分にしてみました。
apiraraさんは乳製品駄目だけど生クリーム入りの食パンは大丈夫だったっけ???
アップで見たら角だけじゃなくてプクプクの列よ(>_<)




  1. 2015/06/13(Sat) 15:02:40 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

最近コムコム焼く率が高くなってる。
セントルは湯だねがいるからすぐ焼けないからね・・・

生クリーム入りにはまったよ!
  1. 2015/06/13(Sat) 15:15:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

このレシピとってもしっとりでふわふわなのよ。
生クリーム入れると肌理も細かくなって口どけ最高です♪
  1. 2015/06/13(Sat) 15:16:51 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1439-99dc6678
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。