☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



セントルの角食~1斤! :: 2015/06/07(Sun)

ブロ友さんが焼いたの見たら食べたくなって焼くっていう
パターンが続いてるセントルの角食

2706042.jpg
はるブレ100%

使う粉によって湯だねの硬さも変わるんですけど・・・
皆さんはどうですか?



しっとりふわんふわん
2706043.jpg

トーストすると外はサクッと奥はもっちり~

これがたまりません


でもこの前焼いたゆめちからブレンドの角食→☆
こっちの食感のほうが好きかも・・・

粉を変えても加水とか怖くて変えれず
同じ量で仕込むから食感も違うのよね


あまりの生地もこればっかり。
2706041.jpg

だって簡単で美味しいから



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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comment

yooochannさん
はるブレ100%のパン
おいしそうです
きめがが細かく手素敵ですね
フォッカチャ おいしそうです
  1. 2015/06/07(Sun) 09:14:48 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

おいしそー!
食パンの型、買って満足(笑)
しちゃって使ってない!
使わなきゃ〜(^^;;
ここんとこ、調子悪くて
パン焼いてないなぁ
  1. 2015/06/07(Sun) 09:17:00 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

この生地もっちりだからフォカッチャもおいしいんですよ~
  1. 2015/06/08(Mon) 07:40:01 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

買って満足ってあるよね・・・
でも使ってあげて~
調子戻ってきたのかな?
  1. 2015/06/08(Mon) 07:41:20 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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