☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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調子がいい時に続けて焼こう~バケット! :: 2015/06/03(Wed)

調子いい時続けて焼かなきゃ・・・

そうこの前お嫁に出したバケット!
まあまあ上手く焼けたので今度は初めて全粒粉を入れて焼いてみた。

2705302.jpg
はるブレ75%+スーパーファインハード25%  ホシノぶどう種5%

ホシノで焼くと自家製酵母より太めなバケットになっちゃう・・・




2705301.jpg
横フェチな私
もうちょっと反って欲しかったな・・・

2705303.jpg
エッジもあるけどあっちやこっちや・・・(笑)


クラムはどうかな???
食べるほうだけ縦割りに・・・       駄目駄目だからもう半分も
2705313.jpg 2705314.jpg
後からカットした方がまだましでした

リベイクしてマーガリン&はちみつで!
最近お気に入りの食べ方
全粒粉入りはサクッと歯切れのいい生地でした。



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
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comment

yooochannさん
素敵なバケット
綺麗に焼き上がって素晴らしいです
トーストで
おいしそうです
  1. 2015/06/03(Wed) 08:47:52 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

こんにちは(*^_^*)

この間からパンのブログ巡りをしていて
コチラに足が止まりました。
私の焼いた事のないパンばかりで楽しませてもらいました。
パンの香ばしさが画面から伝わってきそうで(*^_^*)
突然勝手にリンクさせてもらって…
リンクしていただけたんですね。
こちらこそありがとうございます<(_ _)>
また ボチボチですが 遊びに来ます
  1. 2015/06/03(Wed) 10:44:55 |
  2. URL |
  3. 花 #-
  4. [ 編集 ]

うわっ、美味しそうっ
いいないいな♪
私も焼けるようになりたーーーいっ
  1. 2015/06/03(Wed) 10:48:56 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

バケット焼くの休むとすぐ元に戻っちゃうので・・・
全粒粉入りおいしかったです。
  1. 2015/06/03(Wed) 14:08:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

花さんへ

こんにちは。
こちらも勝手にリンクさせてもらって・・・
パンのことばかりだけどまた遊びに来てくださいね。
  1. 2015/06/03(Wed) 14:09:51 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

全粒粉入り美味しいですよ~
とあさんも一緒に修行しませんか???
  1. 2015/06/03(Wed) 14:10:59 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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