☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



意地になってロールパンを焼く! :: 2015/05/17(Sun)

今日もロールパンです

今度はべっぴんさんに焼いてやるぞーと意気込んで焼きました。



またまた撃沈

2705142.jpg

割れております・・・・

どうしてこうなってしまうのか???
ここ何年もこんなことが続いたことが無くて検索検索!

ロールパンの底が割れるで検索したらありました。
同じ悩みの方がいたら参考にしてください。

ふむふむ・・・
わかってることばかりだけどそうなるってことありますよね???

またまたサンドしていっきに消費させよう~

今日は卵サンドだ

2705143.jpg
ウインナーひとつにはズッキーニを挟んでます。


これで今日も焼ける



ポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^^)v
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<3日連続ロールパン・・・ | top | スランプから脱出しなくちゃ!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
ロールパンへ再チャレンジ
原因を究明
すごいですね
サンド
おいしそうです
  1. 2015/05/17(Sun) 09:25:26 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

もうこうなったら戦います(笑)
原因がわかってても上手くいかなくて・・・
パンって難しいですね。
  1. 2015/05/17(Sun) 10:16:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

おはよー!
私もバターロールで苦戦してるよ(^^;;
もうここまでくると意地!
昨日焼いたのは前回よりなんとなく
コツが掴めたようなそうでないような(^^;;
一緒にがんばろー!
  1. 2015/05/17(Sun) 11:14:45 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

底が割れちゃうの?
リンクさき見てみた!
フムフム…ほー、そうなんだ〜〜(^^;;
巻きと巻きの間が割れちゃうのはやっぱり加水が多いんだね〜〜♪
あと、小麦粉の種類にはびっくり!
そう言われてみると線の所から割れる?裂ける時ははるゆたかじゃない時が多いかも〜〜♪
今度統計取ってみようっと(*^^*)
yooochannさん、持ち前のポジティブさですぐスランプ脱出できるよ〜〜*\(^o^)/*
  1. 2015/05/17(Sun) 15:11:11 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

やっぱり???意地になるよね???
なかなか上手く焼けないところがのめり込むところかも~
お互い頑張ろうね~!!!
  1. 2015/05/18(Mon) 08:11:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

そうなのよ~
今までそんなことにならなかったのに何故か???
まさかのスランプ!!!
原因はいろいろあるみたいだけどわからないわ(-_-;)
じゅららさんも裂けるときあるの?
3回目はましになったけどね・・・
  1. 2015/05/18(Mon) 08:14:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1414-41c815af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)