☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
塩麹食パン・・リベンジならず↓ :: 2015/05/09(Sat)

塩麹食パン・・・3回目!

2回目?1回目と同じ塩麹だけで仕込んだら
異常に残念な焼き上がりで食べる気しなくてさ・よ・な・ら

3回目は塩と塩麹両方入れてみました。

2705071.jpg

すっごく綺麗に焼けたでしょう~!!!

でも外見にだまされちゃいけませんよ

やっぱりクラムはねばついてました


これ見て!!!
2705073.jpg
ナイフ入れたらひっついてボロボロ・・・
ナイフはねっとりした跡が!!

塩麹だけよりはよくなったけどまだ好みの食感ではない。

スーパーに行って他の塩麹を見ると
酒精が入ってるのといないものが・・・
今回買ったものは入ってた。

原因はこれか???
美味しいものが焼けないのでもう止~めた
そろそろ料理に使おう~(笑)

美味しい食パン食べたいから次はホシノで仕込もうかな~


応援ありがとうございます。
今日もポチっとしてもらえたら嬉しいです(*^^)v
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<美味しい~ザクザクメロンパン♪ | top | 撃沈ロールパン!>>


comment

yooochannさん
毎日の挑戦
素晴らしいです
早くお気に入りのパンに出会えると良いですね
でも
美味しそう
焼き上がり綺麗です
  1. 2015/05/09(Sat) 09:07:39 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

おはよー(笑)
むむむ、なにが違うんだろう?
違う塩麹にしてみるとか?
そういう問題じゃない?(^^;;
塩麹はお肉に使うと柔らかくなるよね
唐揚げは塩レモンだけど、それ以外は
塩麹につけてるなぁ

  1. 2015/05/09(Sat) 09:30:46 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

いつもありがとうございます。
ryuji_s1さんのやさしい言葉が励みになります
綺麗な形だけど食感がいまひとつ・・・
つぎ頑張ります!
  1. 2015/05/10(Sun) 10:56:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

そうなのよ・・・
前と全然違う焼き上がり~
違うの買ってリベンジしてみようかな???

パンは止めてお肉に使うわ~(笑)
  1. 2015/05/10(Sun) 10:58:32 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1406-a7eaad14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。