☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
甘酒酵母でも焼いてました・・・ :: 2015/04/23(Thu)

酒種で上手く焼けないから甘酒酵母でも焼いてました。

2704211.jpg
この角度が山っぽい・・・

でもやっぱり
2704212.jpg
こうなんです。

パン粉は作ったしどうしよっかな・・・・と

そうだ! ラスクにしよう!
自家製酵母食パンのラスクはサックサクで美味しいから~
久しぶりなので食べてくれるでしょう

2704213.jpg

と、2枚だけトーストして食べて残りは全部ラスクにしました


この前いいアドバイスを頂きました。
これはアドバイス頂く前に焼いてたので変わらぬフォルム

次はお山が出来ますように



ポチっと応援お願いします(^_-)-☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<あんこさんのレシピでベーグル♪ | top | オレンジ仕込みのスイーツパン♪>>


comment

yooochannさん
甘酒酵母のパン
おいしそうです
素敵なラスクが一杯
良いですね
  1. 2015/04/23(Thu) 09:00:28 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

yooochannさん
おはよ~っ
次こそ是非お山を!!(^^)
ラスクも美味しそうだなー
イイ事聞いた後のラスクも見たいよ~っ
  1. 2015/04/23(Thu) 11:25:09 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

失敗パンばかりだからね~
パン粉の次はラスクです(^^ゞ
  1. 2015/04/23(Thu) 14:48:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

ありがとう~次こそはね(*^^)v
美味しく焼けたらサンドにするよ!!
  1. 2015/04/23(Thu) 14:49:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1390-5b864d55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。