☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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ど~んとでっかく焼いてみよう! :: 2015/04/21(Tue)

昨日の酒種食パン・・・また山になりそうになかったので
これも仕込んでました。

久しぶりにドライフルーツのパンも食べたいなって・・・

焼きました!!!  ど~んと2個

たまにはでっかいパンもいいかも!

2704181.jpg

石窯焼きみたいにしたくてスチーム入れて
パリッとしたクラムにしっかり焼き色付けました。

スチーム入れたから微かに天使のささやきも・・・
???ささやいてるよね?って感じですけどね。



2704182.jpg

強力粉・・・240g
全粒粉・・・・40g
ライ麦粉・・・20g
塩・・・・・・・・・4g
砂糖・・・・・・20g
セミドライイースト赤・・・3g
無塩バター・・・10g
水・・・・・・・190g
ドライフルーツ・・・100g
(レーズン+ドライフルーツミックス)



ドライフルーツ100gだとこんな感じ。
2704183.jpg
ちょっと寂しい・・・もっと入れてもいいね!
入れる量、種類はお好みで

見た目はハード?食べるとしっかりソフトな食感に焼き上がり~

シンプルな生地にドライフルーツの程よい甘さが最高です




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
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comment

お早うございます♪

美味しそう~焼き色も美味しい色ね~v-410
ハードに見えますけど、しっかりソフト?
・・・今 想像してますv-398

ドライフルーツをたくさん入れると、
膨らみ具合は良いのかな?
レシピもありがとう♪ 難しい材料は使えないけど、
挑戦したいな~て気持ちでいっぱ~いv-344
  1. 2015/04/21(Tue) 09:18:45 |
  2. URL |
  3. peko #UcusC/tg
  4. [ 編集 ]

うわ~ん、美味しそっ!!
ドライフルーツ入りのパンもいいなぁ
スチーム入れるとピキピキ囁くよね~
わ~、レシピもあって嬉しい(^^)
  1. 2015/04/21(Tue) 09:36:02 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

yooochannさん
ドライフルーツ入りのブレッド
素敵です
おいしそうです
  1. 2015/04/21(Tue) 17:10:49 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

pecoさんへ

ハードっぽく見えてます?よかった・・・
生地はふわんふわんじゃなくてしっかり詰まっても柔らかいです。

ドライフルーツ入れると1次発酵は生地だけより遅いです。
イーストちょっと増やしてもいいと思いますけど。
あとは普通に進みますよ。
ドライフルーツ混ぜ込んで俵にするだけで簡単だから
焼いてみて~!(^^)!
  1. 2015/04/22(Wed) 09:48:47 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

TVで石窯焼きパン見たら真似したくなって焼いてみたよ。
私しか食べないから1個は母に押し付けた(笑)
  1. 2015/04/22(Wed) 09:51:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ryiji_s1さんへ

ドライフルーツもっとたくさん入れればよかったです(^^ゞ
  1. 2015/04/22(Wed) 09:52:05 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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