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パン作りの日記



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ベーコンエピ~元種仕込みのセミハード! :: 2015/04/18(Sat)

元種作ったら定期的に使って継がないとね・・・

セミハード生地にしてベーコンエピを焼きました。

2704142.jpg

リスドオル 150g+20g(生地がべたべたになったので20g足しました)
塩 3g
砂糖 7g
元種 60g
水 100g
砂糖少し入れたからセミハード!!
ニーダーで5分捏ねて室温放置。

これでもまだちょっと緩い生地だったけどね。
しっかり伸ばしてベーコンを巻きこみました。

2704141.jpg
粒マスタード+ベーコン 
焼く前にブラックペッパー

2704143.jpg

スチーム入れて焼いたら薄めの色に焼き上がり~
噛みごたえのあるもっちり生地のエピも美味しい!!!


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
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yooochannさん
ベーコンエピ
おいしそうです
素敵な仕上がりですね
  1. 2015/04/18(Sat) 08:47:37 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

わぉ!おいしそう
ペーコンエピ焼いてないなぁ
今日焼いちゃおうかなぁ
何パン焼こうか悩み中〜(笑)
  1. 2015/04/18(Sat) 09:17:13 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

かみごたえあるパン大好きです!
  1. 2015/04/18(Sat) 21:16:30 |
  2. URL |
  3. エルザ #3fIBvpkA
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

もっちり生地のエピも美味しかったです♪
  1. 2015/04/19(Sun) 11:54:27 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

エピ美味しいよね~
何パン焼いてるのかな?楽しみ~
  1. 2015/04/19(Sun) 11:55:55 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

エルザさんへ

パンはハード派ですか?
噛めば噛むほど美味しいパンっていいですよね。
  1. 2015/04/19(Sun) 12:00:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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