☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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成功したから調子にのって・・・バケット修行! :: 2015/04/12(Sun)

甘酒酵母で大成功したので今度は酒種で!

いい気になって加水増やしたらこんなん・・・

2704081.jpg
メゾンカイザートラデショナル 130g
塩 2g
酒種 30g
水 75g

写真じゃ解らないけどペッタンコ
クープは開いたけど窯のびしないって言う・・・


エッジもここだけ。
2704082.jpg


だから気泡も
2704083.jpg
こんなんでした。

頑張れ私・・・・・・・・





でも粉と酒種のおかげで美味しかった



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<悔しくてまたバケット焼いた! | top | やっとできた酒種で焼きたかった食パン焼いた!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
素晴らしいバケット
おいしそうです
素敵なばけっとですね
綺麗な仕上がりですね
  1. 2015/04/12(Sun) 09:02:54 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

バケット頑張ってらっしゃいますね~e-454
いつも美味しそうなので、私には違いが分かりません・・・
食べた感じも違うんでしょうか?

↓の食パンもすごく伸びてて美味しそうe-349
  1. 2015/04/12(Sun) 14:12:21 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

こんばんは!バケット!

これでぺったんこなんですか?
そうは見えないです〜
粉や酒種で味が変わりますもんね〜

私もイーストから卒業したけど・・まだまだ無理そうです。

今日のアップした山食は今までで一番よく伸びました〜
いろいろ教えてくださり本当に感謝です^^
これからもよろしくお願いします〜
  1. 2015/04/12(Sun) 22:41:13 |
  2. URL |
  3. 山都すみれ #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

いつも優しいコメントが励みになります。
ありがとう♪
  1. 2015/04/13(Mon) 09:26:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

頑張る時とさぼる時って感じですよね~
コンスタントに焼いてればもう少し上達も早いかも(笑)
焼き上がった生地が違うんですよね~
これはもっちりとして重いんですよ(-.-)
  1. 2015/04/13(Mon) 09:28:37 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

山都すみれさんへ

横に向けて撮るとよかったかな??
平べったいの・・・

そう?一番伸びてたの?
よかったです~
コツをつかむと安定して焼けると思うので
修行続けてくださいね~
応援してます・・・っていうか私も修行頑張ります!(^^)!
  1. 2015/04/13(Mon) 09:32:48 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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