☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
こちらも満開~クルミのお花パン♪ :: 2015/04/03(Fri)

こちらでも桜が満開~とっても綺麗です。
でもこの時期によく雨が降ります。
この週末も雨・・・今日の午後から降るみたい・・・
我が家の遊び人たちは天気予報ばかり見ています

お花見に行かない私は桜の満開に合わせてこちらのお花見

お花のくるみパン
2704014.jpg

レシピはこちらから~
憧れのパンブロガーさんいたるんるんさんの本
成形の仕方や工程が詳しく載ってて初心者方にもお勧めです。


生地を2枚重ねる成形なんですよ。
2704013.jpg


でも焼いたらわからなくなってました
2704015.jpg
生地をのばし過ぎたのかな・・・・


可愛いパンに焼き上がると1日がHappyに過ごせます


あっ!桜餡買ってるのにクルミの花が先になっちゃった
桜の花があるうちに焼かなきゃ!!!





今日もポチっと応援してもらえたら嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<ベーグルと元種を使ったクッキー! | top | 7種野菜のフォカッチャ!!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
お花のくるみパン
素敵なパン
オシャレで
おいしそうですね
  1. 2015/04/03(Fri) 08:49:25 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

えへへ、今日はコメ早いよ( ̄∇ ̄*)ゞ
今日はお休みなんで。

お花のクルミパン、やっぱり成形お上手!!
重ねてるのはちょっと分からなかったけど(°▽°)
でも食べた時に、2層になってるだろうから食感が良さそうよ♪

わたしもクルミぱん、久々に食べたい!!
息子が嫌がるから、ついつい後回しにしちゃって(。-∀-)
それから、ぼんやりしてないで桜あんも使わないとね。
旬ものだから、時期を逃すと引きこもらせちゃうわ(;・ω・)
  1. 2015/04/03(Fri) 11:29:31 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

かわいいお花パンだね~
そそ、うまく出来るとウキウキするよね~
私もこの週末何パン焼こうかなぁ

つくれぽ、ありがとね~
明日ブログでご紹介させてね~(^^)
  1. 2015/04/03(Fri) 12:12:37 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2015/04/03(Fri) 23:22:35 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さんお花見に行かれましたか?
私は家でパンの花見(笑)
今度は桜あんパンの花見しなくちゃ・・・
  1. 2015/04/04(Sat) 08:46:01 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

私もたまには平日お休みしたいわ~
形は揃って綺麗に出来たんだけどね。
重ねてる感全然ないでしょ(+o+)

そうそう食べてくれる人いないと焼けないよね。

apiraraさん地方の桜は?
こちらは満開なのに雨だから早く散りそうです。
桜あんパン早く焼かなくちゃ~

  1. 2015/04/04(Sat) 08:50:22 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

とあさん今日パン仕込んでるのかな?
パンの出来によって1日の気分が変わるってね(笑)
今日はテンション下がってます~

  1. 2015/04/04(Sat) 08:53:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

鍵コメさんへ

そちらにお邪魔します。
  1. 2015/04/04(Sat) 08:56:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

へー(*'▽'*)

お花の成形、したことありますけど二枚重ねははじめて聞きました∑(๑º口º๑)!! ボリューム出ておいしいんでしょうなー。かわいいしおいしいなんて素敵です♡
yooochannさんの桜餡を使った子、楽しみしてます♡
  1. 2015/04/04(Sat) 11:15:19 |
  2. URL |
  3. keita #L9ACpnHw
  4. [ 編集 ]

keitaさんへ

クルミパンってお店のは2段重ねになってるのよく見ます。
私がやるとわかんなくなっちゃうのよね・・・
私の桜あんのお花の散りかけになっちゃいました(泣)
  1. 2015/04/05(Sun) 10:06:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1370-0f7ec711
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。