☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
マルチグレインで丸パン!・・・自家製酵母仕込み :: 2015/03/30(Mon)

あんこさんのブログでこんな粉があることを知って虜になりました~
なんて言いながら焼くのは久しぶり

いままではドライイーストで焼くことが多かったけど
自家製酵母のパン作りが順調なので
あんこさんのレシピを参考に仕込みました


2703281.jpg
形と配合をちょっと変えて




2703282.jpg
まん丸のこの形が可愛くて好き

マルチグレイン配合の生地と
トッピングのシードミックスがダブルで香ばしいので
そのまま食べるのが好きです




もっちりしっかりした焼き上がりになりました
2703283.jpg
ちぎるよりひとかぶりした方がわかりやすい???

あっ!口が大きいのではなくてパンが小さめです

体に優しいパンを食べて今日もがんばろう~





ブロ友のとあさんのシシャモの南蛮漬けを作りました。
Cpicon 魚の常備菜!シシャモの南蛮漬け by ~とあ~

ししゃも

さっぱりとお野菜も一緒に食べれて美味しかったです
とあさん、ごちそうさまでした


ポチっと応援お願いします(*^_^*)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<ラウンド型でハーフ&ハーフ! | top | 角食焼いてボリューミーなサンドイッチを作ろう!!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
素敵な丸パン
おいしそうです
  1. 2015/03/30(Mon) 08:31:26 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

うわっ、こないだ食べたパンが
木の実びっしりで美味しくって
今度焼こうと思ってたのっ
これ、ポチッとせねば(笑)
情報ありがとう(^^)

ししゃも、作ってくれてありがとう(^^)
  1. 2015/03/30(Mon) 11:10:17 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

おー体によさそう~
こういうの好きです。
素朴な感じいいですよね♪

↓メンチカツサンド 美味しそー(*^_^*)
 私も今度メンチ挟んでみようっと。
  1. 2015/03/30(Mon) 14:38:03 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

香ばしくて美味しいです。
お食事パンにピッタリですよ。
  1. 2015/03/30(Mon) 20:59:33 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

そうそう似たようなパン食べてたよね。
美味しいから絶対焼いてね!!
  1. 2015/03/30(Mon) 21:00:51 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

素朴で粉の味がしっかりして美味しいですよ。
こきちさんもどうですか?

メンチサンドの時キャベツは入れ過ぎくらい入れてもいいですよ。
たっぷり入れたつもりでもこれですからね(*^_^*)
  1. 2015/03/30(Mon) 21:03:17 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

マルチグレインもまだ使ったことないよ~。
けっこうパン焼く人使ってるよね^^

とあちゃんのシシャモの南蛮漬け美味しいよね^^
私は鯵で作ったよ(*^^)v
まだBLOGにUPしてないんだけど~~~o(*^▽^*)oあはっ♪
  1. 2015/03/30(Mon) 22:40:35 |
  2. URL |
  3. じゅらら #-
  4. [ 編集 ]

うちにもマルチグレイン残ってるんだった(^_^;)
人様のを見ると美味しそう♪って思うんだけど、ついつい押し込んだままになってる。。。もう風味落ちてそうだけど、つかわなきゃね^^;

これマンゴー酵母??
自家製酵母でここまでフワフワパンが焼けたら、もう最終章だよ~!
進化が止まらな~い(*´▽`*)
  1. 2015/03/31(Tue) 00:45:42 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

使ったことなかったっけ?
それはぜひぜひ試してみてください。
美味しいよ~

シシャモって焼いて食べるだけだったのよね・・・
美味しかったわ~
  1. 2015/03/31(Tue) 07:47:46 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

残ってるんだったら焼いて~焼いて~
そうそう人の見ると美味しそうってポチったりするする・・・

そう、マンゴー酵母だよ!
だいぶ扱いにも慣れてきたわ
イーストよりもっちり焼けて美味しかったよ(*^_^*)
  1. 2015/03/31(Tue) 07:52:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こんにちは~(^_^)
マルチグレイン、初めて知りました〜!
しかも、ウチのドストライクなパンっ♪
プラス、シードミックス!
間違いなく美味しいわぁ〜\(^o^)/
  1. 2015/03/31(Tue) 16:08:31 |
  2. URL |
  3. aloha #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

alohaさんへ

え~?初めてだった?
それではぜひぜひ焼いてください。
マルチシリアルって名前のお店もあるよ。
お店によって粉に入ってる種類の数が違うから
好みのタイプを探してね。
ブログに載るのを楽しみにしてますね(*^^)v
  1. 2015/04/01(Wed) 08:13:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1366-4dd4f194
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。