☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
丹沢さんで山食パン! :: 2015/03/18(Wed)

自家製酵母さんとホシノ丹沢さんの食べ比べ~

昨日の食パンは完食したのでまた焼ける!!!
で、今度はホシノで焼いて食べ比べることに

続けて食べると違いがよくわかるよね~私でも(笑)

2703131.jpg
粉も同じスーパーカメリヤで。

この前もそうだったけどどうして上にじゃなくて横にのびるのかね???

2703133.jpg
寝かすともっとよくわかります。

でもエリンギにはなりませんでした~
2703134.jpg
エリンギはこちら→☆
厚切りトーストで食べ比べ~昨日も1枚だけトーストで食べたから・・・

2703135.jpg
今日は何で食べようかな~って

やっぱり自家製酵母の方が酵母の風味がしますね。
全粒分も入ってる元種だからトーストするとちょいもちさっくり
ホシノも重い食パンを焼いてる時は香りもきつくて美味しいと思えなかったけど
上手く焼けるようになったら微かなか香りでちょいさくふんわり

結局どちらも美味しいんですけど(自画自賛)
どちらもサンドイッチに出来るくらいの食パンが焼けるようになったので
自分でも嬉しくて~

酵母生活続けれるように頑張ろう





ポチっと応援してください(*^^)v
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ベーグルの焼き比べ! | top | まだ元種継いでます・・・今日は山食パン!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
自家製酵母とホシの酵母
どちらもおいしそう
すばらしい焼き上がりですね
  1. 2015/03/18(Wed) 08:26:04 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

おはようございます~

丹沢さんも美味しいですか?
自家製酵母の方がやっぱりおいしいかもね~

私も、あこ酵母で焼いて、昨日レーズン酵母で焼いたんですよね。
あこも美味しいんだけど、やっぱり自家製酵母の方が美味しい感じ・・!
でもまだ違いがはっきりわからない?!

今から、あこ酵母でバゲット焼きます。

あこ酵母ストロングタイプですが、昨日から捏ねてあったから、
いいかな~?
焼けるか心配!!


  1. 2015/03/18(Wed) 08:27:52 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こんにちは~
丹沢さんはどうなんだろう~
味の違いが立て続けに食べると
わかるよね~

ごめん、エリンギ、わらっちゃったよ~(^_^;)
yooochannさんの表現
おもしろくって大好き(^^)
  1. 2015/03/18(Wed) 11:47:33 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

皆さん、すごいわ~!!
フルーツ系の自家製酵母の食パン、うまく焼けなかったからね、わたくし。
ベーグルは大丈夫だったけど、食パンに仕立てるとどうも香りがダメだった。
ホシノの美味しさは知ってるから、それと悩むなんて高度な出来っぷり!!
素晴らしい(*´▽`*)

これから酵母も起こしやすい季節になるし、いろいろ試して~!!
わたしは一人っ子のホップちゃんと仲良くしながら、見て楽しみたいからお願いね( ̄▽ ̄;)ゝ(←起こす気ゼロ人間)
  1. 2015/03/18(Wed) 16:51:41 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

いつもコメントありがとうございます。
どっちも美味しくて~
酵母生活楽しんでます♪
  1. 2015/03/19(Thu) 10:09:32 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

丹沢さん美味しいですよ~
柴犬クッキーさんは自家製酵母の方が好みなのね。
私は選べない~どっちも美味しくて(^^ゞ

心配?いつもおいしそうに焼けてるよ~
  1. 2015/03/19(Thu) 10:12:12 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

自家製酵母は全粒粉を入れてるから
ホシノよりさっくりしてますよ。

前焼いた時カットしたらエリンギって・・・ひとりで笑ったわ!
笑えるパンでも美味しいよ(^^ゞ
  1. 2015/03/19(Thu) 10:15:00 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

すごくないよ~お世話のプレッシャに負けそうになる・・・
apiraraさん長い間継いでたよね。
今はホップちゃんと超仲良しだから誰も入れないのね(笑)
私ドライしか起せないからマンゴーとレーズンだけ。
今はマンゴーとホシノちゃんだけで精いっぱいよ。
  1. 2015/03/19(Thu) 10:21:20 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1354-49f60c9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。