FC2ブログ

☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



目指せつやピカベーグルのはずが・・・ :: 2015/02/22(Sun)

ホシノ仕込みのベーグル・・・迷路に入ってる私。

つやつやピカピカコロンとしたベーグルが焼きたい!!!

ブロ友のapiraraさんにアドバイスをもらいながら焼いてます。
前回アップしたらすぐ次のアドバイスをくれて
そこを気をつけながら焼きました。

2702191.jpg
前回と同じ量で4個!前回は5個コチラ

裏も見て~
2702192.jpg

この前よりはいいみたい。
2702193.jpg

前よりつやピカじゃないでしょ???
やっちまいました
ケトリングの時砂糖入れるの忘れてた
これよくやるんですよ

まだまだapiraraさんのようなべっぴんさんは焼けないけど
気を良くしてタワーにしたりして

2702194.jpg
深夜日にちが変わる頃こんなことしてます


で、6時間後にはサンドになりました

クラム・・・これでは駄目なんじゃないのかな?
2702196.jpg

4個ともランチ用にこのサンド
2702195.jpg
レタス+ベーコン+目玉焼き

前より固くなかったのでサンドにしてひとり1個、強制的に



少しずつ上手に焼けるようになってきたかな・・と思ってる
私を応援してやってください。励みになります(^^ゞ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





またまたとあさんのレシピにお世話になりました。

Cpicon 材料3つ!帰宅して30分で出来る餃子 by ~とあ~

簡単で&時短なので夕方忙しい時にはピッタリ

P1100137.jpg

とっても美味しかったです~






スポンサーサイト





テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ラ・トラのバケット・・3回目! | top | ホシノではるブレ山食パン!>>


comment

yooochannさん
おはようございます
ホシノ仕込みのベーグル
発酵がゆっくりと素敵な生地でベーグル
美味しそうです
サンド素敵ですね

  1. 2015/02/22(Sun) 11:00:44 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

べーぐる輝いてるように見えますがこれではダメなのですね。素敵パンを焼かれるyooochannさんのレベルはやはり高いです~(>_<)

餃子、白菜ではなく白菜の漬け物使うところにびっくり。そっかー。それなら水分抜きやすいものね、と目から鱗でした。今度挑戦してみます。
  1. 2015/02/23(Mon) 09:28:54 |
  2. URL |
  3. keita #L9ACpnHw
  4. [ 編集 ]

こんにちわ

すっごく美味しそうに焼けてるように思います。
タワーにもしたくなるよね~♪
ケトリングにお砂糖忘れてもこんなにきれいに焼けるなんて
さすがyooohannさんですね。


この前の焼そばパンにリンク貼らせていただきました。
いつも事後報告でごめんなさい<(_ _)>
  1. 2015/02/23(Mon) 11:13:23 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

ryuji_s1さんへ

我が家はプレーンベーグルはサンドにしないと食べてくれないんですよ。
  1. 2015/02/23(Mon) 12:00:07 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

keitaさんへ

砂糖入れ忘れても少しは艶ってますけど
apiraraさんのとは違うでしょ???
ピッカピカだもんね~

私も最初漬物で??って思ったけど
絞るだけだから簡単~みじん切りもしやすいしね。
これからは少量でいい時はこれで作ります(^_-)-☆
  1. 2015/02/23(Mon) 12:04:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

リンクありがとう~
報告はいりませんよ~貼ってもらえたら嬉しいから(*^^)v

砂糖よく忘れるんですよ・・・
最初に入れとけばいいのにお湯が沸いたら焦っちゃって。
  1. 2015/02/23(Mon) 12:09:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ベーグルベーグル♪
美味しそうっ
私も挑戦してみました~っ(^^)

餃子、作ってくれてありがとう
材料少ないしカンタンでしょ???(笑)
  1. 2015/02/23(Mon) 16:45:51 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

とあさんへ

ベーグル焼いたの???
もうアップしてるのかな???
お邪魔しま~す。

餃子白菜漬けだと刻みやすいわ。
たびたび登場しそうです!
  1. 2015/02/24(Tue) 13:12:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1331-9c5f1181
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)