☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
大成功!!ホシノのロールパン♪ :: 2014/12/23(Tue)

やりました~やっとふんわりロールパンが焼けました

私が仕込むホシノのロールパンは2次発酵中に
生地がダレてきてヘタレが焼けます。

ブロ友のapiraraさんに加水の%とか教えてもらって挑戦

2612201.jpg

セミドライと同じようなふんわり高さのあるロールパンが焼けました

ウインナーボートもふんわり
2612202.jpg

私の口には入りませんでしたけど・・・


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:5
<<今年最後のクロワッサン修行! | top | 今年は小さめシュトーレン♪>>


comment

No title

こんにちわ

コロンとかわいいロールパン。
ウインナーボートも・・。
お買い上げしたいワ。

  1. 2014/12/23(Tue) 16:54:00 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

No title

びっくり、びっくり~!!
わたしもホシノのロールパン焼いてたから(^_^)/
気が合ったね♪♪
わたしは、これからアップ(^o^)丿

コロンとかわいく焼けたね~!!
成形はさすがの安定感☆

ウインナーのぱんって、どこのお宅でも人気なんだね(^_^;)
売れないって話聞いた事ないもん♪
yooochannさんのはお店にだって並べられるけどね!

  1. 2014/12/23(Tue) 22:51:57 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/12/23(Tue) 22:55:14 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

やっとホシノで思うようなものが焼けました。
まだまだ修行中(^^ゞ
  1. 2014/12/24(Wed) 14:03:01 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

え~???同じだったの???
教授のおかげで高さのあるロールパンになりました!!
これが続くようにならないとね。

ウインナーはみんな好きだよね♡
早い者勝ちだからいつの間にか無くなってる(^^ゞ


  1. 2014/12/24(Wed) 14:09:32 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1268-7518b287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。