☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
パックリ開いたミニクッペ♪ :: 2014/12/18(Thu)

ホシノで焼いたバケットとベーコンエピ→☆

バケットのクープが綺麗に開いたので今度はクッペ。
1本クープはメリット開いたことが無いからちょっと怖い・・・

でも開きました~3個中1個だけどね

2612112.jpg
 リスドオル セミドライ赤ストレート仕込み 砂糖3%入り



ベーコンエピも

2612113.jpg

ホシノで2個焼いた時口に入ったのは1/4だけ・・・
食べたくて焼いたのに
夜更かししてるやつが夜な夜な食べたりするから
一つ残しておいて~と書いて寝た



また焼いた
2612114.jpg
これは誰も食べないから安心・・ドライフルーツが入ってるからね

スイートガレット、私の好みの順は今のところ
①ホシノ仕込み ②ソフト生地 ③セミハード
ストレート仕込みのセミハード生地の味はシンプルで物足りなかったから・・・
今度はフィリングも変えて焼いてみよう~




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ミルクフランス♪ | top | めぇーろんぱん♪>>


comment

No title

こんばんは~☆
もう~寒くて・・家の中に入るけど寒い~~

雪どうですか?
こちらは全然降ってませんよ・・

ミニクッペクープ開いてる~
エピも美味しそう~

yooochannさんスイートガレットのとりこになったね・・

クリスマス・・何か焼くの?
  1. 2014/12/18(Thu) 17:46:46 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんわ

雪どうですか?
うちの方では雪は降らないけど
やっぱり寒い。

クッペ 綺麗に開いてますね。
私も最近 ハード系を焼いたりするけど
全然ダメです。アップできないの~。

どんどん焼いて修行しなければ!
  1. 2014/12/18(Thu) 22:06:52 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1261-8a11f91f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。