☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノでバケット!! :: 2014/12/04(Thu)

最近使ってるホシノぶどう種でバケットを焼きました

久しぶりのハード系パン!!

2611295.jpg
やった~凹凸のあるクープになってる

この粉で焼きました



ここはメリット・・・でも帯切れ
2611296.jpg

こっちも帯切れ・・・
2611297.jpg

でもなかなかいい感じ~

クラムは・・・
2611298.jpg
残念

でもでもやっぱりホシノのバケットは美味しいわ~


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ホシノ天然酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<冷蔵庫整理のため・・・バラエティーセット!! | top | ロングウインナーで真似っこパン!>>


comment

こんにちわ

バケット 久しぶりですね。
私 焼けないから買ってきました。
焼けるように勉強しなきゃ―と思ってるとこです。

↓のパン 焼いて見たくなりました。
  1. 2014/12/04(Thu) 12:59:22 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

No title

すごい、すごい~!!
もうバゲットのクープで悩まないでしょ(^_^)/
いいなぁ。。。
わたし、もう開かない気がしてきた。
昔のクープ開いてる写真見て、「きっとオーブン壊れてるんだわ!!」
・・・なんて責任転嫁してるもんねー(-_-)

ホシノのバゲット、食べてみたいな~(^^)
ひそかに焼いて、隠れて食べようかな(笑)
  1. 2014/12/04(Thu) 21:22:29 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~☆

久しぶりにバゲット焼いたね~
いい感じじゃない?

私も、ホシノ起こしてるから焼いてみる~

クープ開くかな・・・・・?心配~
  1. 2014/12/04(Thu) 21:31:03 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

バケットは何回焼いても上手くいきません。。。
たまには買いもパンしますよ~

ウインナーパンカットして曲げるだけだから簡単!
ぜひ焼いてください(^_-)-☆
  1. 2014/12/05(Fri) 11:24:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

そんなことないよ~
最近ずっとのっぺりしてたでしょ!
やっと凹凸のあるクープに焼けました。

apiraraさんはスランプ気味なのね・・・
でも焼いて~ホシノで焼いて~絶対美味しいから!!

ひそに隠れて・・はダメよ~ダメダメ!!
  1. 2014/12/05(Fri) 11:28:04 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

ホシノ起してるの?ナイスタイミング!!
絶対焼いてよ~

クープなかなか安定しないわ・・・
難しいね!
  1. 2014/12/05(Fri) 11:30:43 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1245-4c7363d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。