☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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久しぶりにバラエティーセット♪ :: 2014/11/27(Thu)

ランチに持っていけるパンを焼こう~と。

成形後
2611251.jpg

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発酵終了
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ハムもウインナーも隠れてきてるでしょ???

2611254.jpg
ウインナーのせてケチャップとマヨ&パセリ~

焼き上がり~
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焼くと生地が膨らむからハムもウインナーもちょこっと覗いてて可愛い

ロールパン除いて勢ぞろい
2611257.jpg

右下のパンは・・・
2611258.jpg
「和菓子のようなあんぱん」
ブロ友のじゅららさんが焼いてるのを真似してみました。
とんがり山にしたかったけどまん丸
私のは和菓子には見えないな・・・

渋皮煮も入ってますよ
2611259.jpg


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<調子に乗って焼いたセントル!! | top | セントル角食1.5斤~リベンジ出来たかも・・・>>


comment

No title

沢山の種類を作りましたね。
どれにしよーかなー??・・・
って、選ぶのが楽しみですね。(#^.^#)
  1. 2014/11/27(Thu) 11:28:31 |
  2. URL |
  3. ふぅー #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~☆

バラエティー・・美味しそう~
和菓子のようなパン・・渋皮煮・美味しそう・・・

今朝イギリスパン焼きました・・
ふんわり・・サンドして食べたよ~
  1. 2014/11/27(Thu) 22:36:34 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

バラエティーパン、どれも美味しそう~e-446

成形と発酵の様子がよく分かって勉強になりました。
ウインナーのせてるパン、最初は真ん中あけるんですね。
発酵して膨らんでくっついて、面白いです。

  1. 2014/11/28(Fri) 01:17:56 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

ふぅーさんへ

12個焼くときはよくバラエティーにします。
同じパンばかりだと食べてくれないからね。
  1. 2014/11/28(Fri) 15:28:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

和菓子には見えないよね~
和菓子のようにも見えないよね(笑)

でも渋皮煮が入ってるだけでリッチな気分~♪
  1. 2014/11/28(Fri) 15:30:00 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

ウインナーパンって生地の上に乗せるだけだと
ウインナーが浮いて盛り上がってこない???
こうすると安定しますよ~
今度試してみてね(^_-)-☆
  1. 2014/11/28(Fri) 15:32:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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