☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ミニバケットで3種類のサンド♪ :: 2014/08/28(Thu)

いつも焼いてる酵母のバケット・・・

今回はいつものバケット生地を 2分割×2 で
ミニバケット4本にしました

なぜかというと、
土曜日パン倶楽部に来たTちゃんが
娘が持って行って食べてたバケットサンドが
「すっごく美味しそうだった~
アボカドも入ってるの???美味しそう~娘ちゃんいいな~」
な~んて嬉しいことを言ってくれたので
食べてもらおうと思って調子に乗ってつくりました

お嫁に行ったのがこれ
2608276.jpg
BLT+たまご+オニオン+アボカド~入れすぎたかな

焼き上がったのはこの4本
2608271.jpg
MKTD   マンゴー酵母ストレート

最近はずっとタイプERだったんだけど・・・
同じ加水で仕込んだらERより扱いやすい生地になりました。

同じようにしたつもりなんだけど形もクープもバラバラ・・・

これが一番いい形かな???
2608272.jpg

形とクラムの気泡は比例せず・・・
一番マシな気泡は左から3本目
2608274.jpg

気泡がいい方がパンも美味しいかも???
と思ってTちゃんのパンはこれにしました

3種類のバケットサンドが出来上がり~
2608275.jpg
下からTちゃん
娘~レタス+ベーコン+たまご+オニオン+アボカド
私~娘のたまごをトマトに変えて・・・

バケットをお嫁に出すのは初めて
私もまだ食べてないし・・・
どんな感想が返ってくるかドキドキです


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母のバケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:11
<<ぐるぐるメロンパン♪ | top | 酵母でおやつ~♪>>


comment

No title

こんなの配り出したら、サ〇ウェイも真っ青だわ!
わたしは、アボガド抜きでお願い。
1本残ってると思うんだけど~   ダメか(^_^;)

yooochannさんのバゲットは安定してるから、嫁入り修行バッチリだって!!大丈夫♪

嬉しい事聞いちゃったらつくるよね~♪
絶対、Tちゃん喜んでるよ!!
他にも注文殺到したりするかも!!
ドリンク付けて、いくらにする~??
  1. 2014/08/28(Thu) 15:23:05 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/08/28(Thu) 16:40:09 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは〜♪
バケットサンドをお嫁に出すなんてすご〜い*\(^o^)/*
もう何ヶ月バケット焼いてないかなσ(^_^;)

なんかバケットも寒くならないと食べたくない…。
なんて言い訳をして見たり(=^x^=)

そろそろ思い腰をあげようかな〜(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
  1. 2014/08/28(Thu) 18:40:52 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

すごいなぁ~ バゲットのお嫁入り~
サンド野菜もたっぷりで・・
最高ですよ~~

あ~~レタス食べたい・・高いから買えないよ~ 1個398円だよ・・
今日雨の中キャベツ120円だったから買いに行ってきたよ~

私も焼きたいけど・・なかなか・・まだまだ封印中~

  1. 2014/08/28(Thu) 19:46:47 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

甘いパンもいいけど、これも美味しそう!!!
なんて贅沢なサンド♪
酵母バケット、とっても調子良さそうですね(^_^)
いいなぁ〜。
少し暑さが和らいだから、これからまた頑張ろう!
  1. 2014/08/28(Thu) 22:55:54 |
  2. URL |
  3. miyukitani #57/sxb6I
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/08/29(Fri) 07:25:59 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

あ~今朝残りの1本食べちゃった!

マンゴー酵母は1次発酵終了した時
生地の気泡が大きいんだよね・・・どの酵母よりも。
だから焼き上りの気泡もバラバラで一番難しい気がします。

まだまだ売り物にはならないよ~私のバケット・・・
でも美味しかった~ってラインが入りました(*^^)v

前よりは上手く焼けるようになったから
楽しくて同じものばっかり(笑)
だから食べてくれる人がいたら押し付けるよ~
  1. 2014/08/29(Fri) 09:45:28 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

え~じゅららさんバケットの季節は冬なの???
私は寒い時は発酵してくれなくて苦手な季節でした・・・
でも今は1次発酵の見極めが出来るようになったから
年中焼ける♪

熱々のシチューと食べると美味しいよね~

じゅららさんのあのプックリパックリのバケット見たいよ~
そろそろ焼いて!!
  1. 2014/08/29(Fri) 09:48:51 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

バケットサンドの具はいつも同じなんだけどね~
これが一番好きだから・・・娘も。

え~???レタス398円
こちらは先週198円でした・・・今行くと高くなってるのかも???

何を焼くにも回数焼けばなんとか形になる・・
諦めずにバケット焼いてきてよかった~っと思ってる。
それは柴犬クッキーさんが頑張って開いてたからだよ・・私も~ってね。
だから柴犬クッキーも封印解いて~!!
  1. 2014/08/29(Fri) 09:55:02 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

miyukiさんへ

酵母のバケットはまってるよ~
上手く焼けるようになったらそればっかり(^^ゞ
挟む具も同じものばっかりだけどね(^o^)

だから上手く焼けない食パンは封印してる(笑)
  1. 2014/08/29(Fri) 09:58:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

鍵コメさんへ

わかりました~
ありがとう\(~o~)/
  1. 2014/08/29(Fri) 09:59:49 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1171-f5230848
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。