☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
あんこさんの黒胡麻ベーグル! :: 2014/06/26(Thu)

自家製酵母の元種継ぐのうまくいってるのはいいんだけど
長期間ほったらかせないのが悩み・・・

レーズン酵母の元種消費のためベーグルを焼きました

2606242.jpg

あんこさんは4分割だけどこれは5分割に・・・
4分割で焼くとデカッっと思ったけど5にするとちょっと物足りない

今日のランチはコレ~2日目のベーグル
2606251.jpg
手作りコロッケとたっぷりキャベツ

硬くなってるのでトーストして・・・
パリッとしたクラストと香ばしいゴマの香り~

ラップでぎゅ~っと包んで切ると食べやすい
2606252.jpg


もう一品・・・
2606243.jpg
ベーコン+ホウレンソウ+目玉焼き~

この本から・・・

2606244.jpg

これ、25日の朝・・・サッカー見ながら目玉焼き焼いてたら焼き過ぎた
半熟で食べたかったのに~




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<コーヒー味のバトンを2本! | top | クロックムッシュ♪>>


comment

No title

お~、どの写真もあんこさん感が出てる~!(^^)!
ベーグル、ふかっといい感じに出来てるね♪
コロッケサンド、ちょうだーい!!
わたしのベーグルの原点は、コロッケサンドだった!!
って、思い出した(^_^;)

元種、使うたびに継いでる??
わたし、3~4日ごとに継いでるけど、また使わずして継ぐことになりそ・・・

このサンドの本、良さそうだね!!
デパ地下だなんて!!
って、この辺のデパ地下にはオサレサンドなんて無いかも・・・
  1. 2014/06/26(Thu) 16:26:32 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

こんにちわ

コロッケサンド美味しそう♪  
cofeのランチのよう。
もっちり感が写真から伝わってきます。
  1. 2014/06/26(Thu) 16:59:42 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

No title

おはよう~

黒胡麻ベーグル最高~
わ~何とも言えないくらい・・・美味しそう~

ほうれん草もいい感じだね・・・いい色合い・・・
コロッケも・・・

わ~~  食べる時言って・・・岡山まで行くから~~
ちょっと・・仕事・・1人?
みんなに押し売りしたら~~

私だったら買うよ~~


  1. 2014/06/27(Fri) 09:47:31 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

あんこさんのベーグルはもっちもちだよね!
ベーグルにコロッケ挟んだの初めて~
食べにくいかと思ったけど大丈夫だった!!

元種3~4日で継いでるよ。
瓶が小さいからどんどん使わないとあふれちゃうのよ(^^ゞ

こっちは1件小さなデパートあるだけ!!
地下はあるけどパン屋さんにはオサレサンドなんてないよ~(><)
  1. 2014/06/27(Fri) 13:32:05 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

残り物のコロッケでも
オーブントースターで焼くとカリっとして美味しいですよね。
コロッケ食べた翌日はいつもコロッケサンドよ!


  1. 2014/06/27(Fri) 13:37:19 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

仕事ひとりよ~
いつもおひとり様ランチです。
たまに仕事でお世話になってるかたにあげたりしてます。
買ってくれる???
うれしいお言葉ありがとう♪
  1. 2014/06/27(Fri) 13:44:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1117-1ea625e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。