☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
こんなリュスあり??? :: 2014/06/18(Wed)

レーズン酵母第2弾はリュスティック

ハードを焼くと挟みたくなる
2606173.jpg

プレーン?ゴマ入り????と悩んで
ちょっと変わったものを焼いてみました

あんこさんの本に出てくるマルチグレイン入りのパン~
私もベーグルやソフト系のパンは焼いたことはあるんです


ハードで焼いてみたらどうなんだろう???って思って
リュスティックにしてみました

2606171.jpg
タイプER リスドオル マルチグレイン  レーズン酵母元種



作り方はあんこさんのリュスティックを参考にしてます。
粉は適当にミックスにしちゃった

シードミックスをくっつけた後クープを入れたんですけど
よく解りませんね

これ付けて焼くと香ばしくて美味しいんです



持つと重いのでやっぱり詰まってます
2606172.jpg
でもクラムはもっちり柔らかくクラストはパリッと香ばしくて美味しい

リュスってプレーンで2回くらいしか焼いたことがないのに
いきなり自分流にアレンジしたりして身の程知らず

これって素人あるある???下手なくせにアレンジする

今度はあんこさんのレシピ通りにプレーンで焼こ~っと・・・っていつ???





:
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<グリッシーニ!! | top | 初、レーズン酵母でバケット!>>


comment

No title

こんにちは~

今日は肌寒いね・・・私だけ?

yooochannさんアレンジ名人だね~
やっぱり味は香ばしいんだね~

見た目どっしり感ありだね~

アレンジして上手くできたらいいよ~
チャレンジャーyooochannさんだ~~
  1. 2014/06/18(Wed) 12:49:24 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

なんともオサレな雰囲気のリュスになってるよ~(^_^)/
アリ、アリ!!
香ばしくて美味しそう♪

シードミックスって、ハードの高温焼成でも焦げないんだね!!
わたしの似非シードミックスは、ベーグルでちょっと焦げたから。

その素人あるある・・・
あると思います!!
その先に、未知なる物の可能性とかロマンとか感じるんだよね~(^_^;)
大げさ!?
  1. 2014/06/18(Wed) 23:01:54 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
昨日はこちらも肌寒かったですよ。
今日はいい天気だからまた暑くなるみたい・・・

上手く焼けない癖に変わったことしてみたくなるんですよね~
そうそうどっしり!!食べ応えがありますよ。
香ばしくて美味しいのに誰も食べてくれません(><)
  1. 2014/06/19(Thu) 06:54:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

オサレに見える?
なんか色が色だからね・・・ハードにすると重~い感じに見えるでしょ?
見た目通り重いんだけどね(-_-;)

焼成はバケットと同じ焼きかたで焼いたけど
焦げてないよね~

これはこれで美味しいけど
やっぱりソフト系のほうがもっと美味しいと思う!!

食パンも焼いてみようかな・・・
  1. 2014/06/19(Thu) 07:02:31 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

マルチグレイン入れると、ハード系の食感とまた違った感じで楽しいですよね。
シードミックスが香ばしくて美味しいパンになったんでしょうね(u_u)
私は明日、胡桃食パンを焼く予定です🎵

梅雨のだるさも重なったんだと思いますが、もう元気いっぱいです!
もう少しで無水ブルーベリー酵母が完成します(予定)。
超楽しみ(*^_^*)
  1. 2014/06/19(Thu) 10:05:15 |
  2. URL |
  3. miyukitani #57/sxb6I
  4. [ 編集 ]

miyukiさんへ

こんにちは~
そうそうハードの生地よりちょっともっちりしてます~
でもアプフェルブロートの柔らかい生地の方が美味しいと思いました。

くるみ食パンはちょっと甘めが好きです。
miyukiさんはどうなのかな?

新しい酵母起こしてるんですね~私も楽しみです♪
  1. 2014/06/19(Thu) 14:28:02 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1109-c9fbe762
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。