☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
また焼きました・・・酵母の山食!! :: 2014/06/10(Tue)

酵母の山食パン~伸びない伸びないって言ってたら
ブロ友のmiyukiさんが冷蔵発酵だからじゃない???って言ってくれて
日曜日の朝から仕込んで室温発酵しました

そうしたら・・・
2606091.jpg
どうでしょう???
う~ん今まで焼いた中では2番目?の伸び具合
一番伸びた時は酸っぱいパンだったからね・・・その生地はこちら
あんこさんの山はまだまだ遠い

クラムはふんわりなんですよ~
2606092.jpg

ブロ友のapiraraさんのホットサンド見てたら美味しそうで・・・

ビタントニオを持ってないのでグリルパンで焼くパニーニ風サンド
2606093.jpg

具はいつもと同じ・・・たまご+ハム+カレー味のキャベツ
2606094.jpg

これで焼いてます。
鶏肉も油が落ちてヘルシーにふんわり焼けるし
野菜もしましまの焼き目がつくとちょこっとオシャレに見えます






スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<お芋のリングパン♪ | top | 酵母でクロワッサン!>>


comment

No title

冷蔵発酵と室内発行では
伸びが違ってくるんですね。
    メモメモ・・・★☆★
    次回、参考にさせて頂きます(笑)
  
山食、
ふ~んわりしててとっても美味しそうです♪
そしてパニーニ風サンドが
また食をそそるぅ~

ホットサンド食べたくなっちゃいました(*^^*)
でもグリルパンもビタントニオも持ってないし
私は何で焼こうかな~(笑)
  1. 2014/06/10(Tue) 11:43:33 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

No title

山食伸びてるよぉ!!
クラムもふんわり~が伝わってくるし、OK,OK(^^)
でも、あんこさんみたいなメリッと伸びてる山、目指したくなる気持ちもわかるよ^^;

パニったね(^_^)/
具だくさんで美味しそう!!
このグリルパン、くっきり跡がつくのね~
夏野菜焼くのにいいな♪
横じまって、なんかオサレに見えるもんね!!

わたしも今からパニーニランチしまーす♪
  1. 2014/06/10(Tue) 12:20:18 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~

うん・うん・・結構伸びてるよね~
yooochann さん的にはイマイチなの?

クラムもふんわりだし・・いい感じよ~

バニったの?
apiraraさんと同じね~

今3時・・おやつタイムだけど・・いかん・いかん・・ダイエット・・
お茶だけにしときます~

私もバニってみたくなってきた~~ (笑)
  1. 2014/06/10(Tue) 15:00:57 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~♪
伸びたじゃ~~~ん^^
へぇ~冷蔵発酵だと伸びが悪いんだぁ~知らなかったよ(^_^;)

でもクラムはふわふわ~(*゚ー゚*)ポッ
ホットサンドもいいね^^
  1. 2014/06/10(Tue) 20:12:52 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ

綺麗に伸びましたねー♪
ふんわりフワフワですね。
おめでとう(*^_^*)
  1. 2014/06/10(Tue) 21:55:13 |
  2. URL |
  3. こきち #-
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

おはよう~
違うみたいだね・・・
今まで冷蔵発酵ってしたことなかったからね。
自家製酵母はデリケートなんでしょうね。

ホットサンドフライパンでもいいんじゃない?
上から押さえて焼いてみて~
  1. 2014/06/11(Wed) 10:04:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~
もっと伸びるかな~っと期待したけど
もう一歩だったわ(^^ゞ

上から押さえて焼くからくっきりつくよ。
これ買ってから野菜を焼いて食べることが多くなったよ!
しましま模様が食をそそる~

  1. 2014/06/11(Wed) 10:13:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
このくらい伸びてたらいいかな~?!
apiraraさんの見たら食べたくなってパニったよ。
具はワンパターンだけどね(^^ゞ

焼くとパリッとして美味しいよね♪
  1. 2014/06/11(Wed) 10:15:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

自家製酵母だからかな?
イーストでも冷蔵発酵ってしたことないから・・・

ホットサンド美味しいよね~
じゅららさんも作って!
  1. 2014/06/11(Wed) 10:19:05 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

こきちさんへ

ありがとう~
もっと伸ばしたいけど私にはここまでかな?!
そのままでの美味しいけどホットサンドも美味しいよ~♪
  1. 2014/06/11(Wed) 10:20:28 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1101-ba501f78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。