☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
調子に乗ってバケットを焼く! :: 2014/04/16(Wed)

前回のバケット
帯切れだったけど気泡がたくさん出来ててテンションup up

でまた焼いた・・・が今回も帯切れ

2604126.jpg
前回はリスドオル
今回は



最近横から撮りがお気に入り
2604127.jpg

帯切れだけどメリットクープの所もあるよ
2604128.jpg

サンドにするので縦割りに・・・
2604140.jpg

前回よりは少ない
でもいままで焼いてきたバケットに比べたら増えてきてる

そして今回もバケットサンドにして協力していただきました
2604141.jpg
BLTサンド~ たまご茹でるの忘れてた~


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. バケット
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<Wメープル食パン♪ | top | 角食1.5斤~中種法!>>


comment

No title

こんばんは~

段々と暖かくなってきましたね~暑いかな?

今日はバケットですか?
凄くいい感じですよ~
帯切れするくらいだと気泡もたくさんあるような気がするね・・

いつもサンド美味しそう~
最近歯が痛くて硬いもの食べれなくて・・・あ~年だな~って・・
バケットサンド食べたい~~
  1. 2014/04/16(Wed) 18:54:01 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

おはよう~

バゲット、もう安定感あるね!!
クープ開くの当たり前になってる(^^)
気泡も確実に増えてるし♪♪
焼いてても、楽しいのわかる(*^_^*)

わたしもマンゴー酵母で1回焼きたいと思ってるんだけど、なかなかスケジュールが合わなくて・・・
しばらく焼いてないから、なんかやらかしそう・・・

ねぇねぇ、BLTって何の略なの??
  1. 2014/04/17(Thu) 05:37:28 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~

今日はいい天気でとっても暖かいですよ。
お昼はパンの発酵にいい温度になってきましたね。

バケット珍しく修行が続いてます・・・
前より美味しいものが焼けるようになったから
娘もたべてくれるしね(^^ゞ

歯が痛いのいやだよね・・・
私も弱いから硬いの食べ続けたら痛くなるよ。
  1. 2014/04/17(Thu) 10:27:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~

クープが開くのはapiraraさんのおかげだよ~
アレ教えてもらてなかったらバケット焼くのやめてたかも・・・
形はまだまだだけど美味しいのが焼けるようになったから
修行が続けられてます(^^ゞ

BLT・・・ベーコン、レタス、トマトだよ~ん。

マンゴー酵母のバケットって聞いただけで美味しそう♪
早く焼けるといいね。

メール便って遅いのかな・・・
まだマンゴーちゃんが届かないよ!
  1. 2014/04/17(Thu) 10:32:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1048-bd190a14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。