☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
今日はサクサク~♪ :: 2014/04/05(Sat)

角食ばかり焼いてたので甘いパンを作りましたが
また食パンに戻りました

今日はさくさくフランス食パン~

2604040.jpg
はるゆたか100+MKTD &ドライ

久しぶりの山もグ~ンと伸びて

2604041.jpg

伸びすぎ・・・くらい伸びたからクラムが荒いかと思ったけど
そうでもなくてしっとりふわふわ

だけどトーストするとサックサクになりますよ

粉ははるゆたか100よりゆめちからBのほうが引き強いかな・・・

使う粉もブロ友さんの影響で種類が増えてます。
粉の特徴がつかめると
食べたい食感によって粉を使い分けれるからいいですね

もっと色々使ってみたくなります

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<休日のバラエティーセットは・・・ | top | フルーツ&カスタードのカップパン♪>>


comment

No title

フランス食パンだ!
久々に私も食べたいなーo(^▽^)o

でも、連チャンで焼いて、しかもサンマルクの
チョコクロ5個入り買っちゃったから…暫く焼けないよーヽ(´o`;

今度焼く時は絶対フランス食パンにらしーよおっと。

うん、はるゆたかよりゆめちからの方が引きは強いね!
はるゆたかはほんとお上品な仕上がりになるよね☆〜(ゝ。∂)
  1. 2014/04/05(Sat) 22:42:33 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

サンマルクのチョコクロ~美味しいよね♪

ふわふわ食パンばかり焼いてたから食べたくなって焼いたよ!
そうそうはるゆたかはお上品だった!

はるゆたかのほうが窯のびいいのかな?
ぐ~んと伸びてるでしょ♪
  1. 2014/04/06(Sun) 19:11:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~
今日は寒かったね・・・私だけ?

フランス食パン・・真ん中凄く伸びてる~~

クラムもふんわり~いい感じですよ~~

粉にこだわりはないけどゆめちからはの伸び(ひき)がいいんですね・・・

私も、違った粉にも挑戦してみようかな?
  1. 2014/04/06(Sun) 19:15:40 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
土日は寒かったよね。
お花見しましたか?
私は出掛け先で車の中から見ただけ(;一_一)

久しぶりの山だけど伸びてくれました♪
ず~っと食パンはスーパーカメリヤばかりだったけど
いろいろ試してみると食感が変わって楽しいよ。

たまには違うのもいいよ~

  1. 2014/04/07(Mon) 10:41:00 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1038-09d6e3e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。