☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
つぶ餡ベーグル! :: 2014/03/28(Fri)

apiraraさんがあん入りベーグル焼いてて私も~真似っ子

2603262.jpg

はるゆたか100 ドライ仕込み

穴が無くなったのであんパンに見えちゃうね

巻き込むあんの量も教えてもらったのに・・・

2603265.jpg

出てきちゃいました

どうして飛び出すかと言うと・・・

2603264.jpg

巻き始めの所からあんを塗ってるのに巻いて焼くと外側に・・・

ふわふわも美味しいけどちょいもちの生地のあんパン超美味しい~

後2個はプレーンとチョコ&でこぽんジャム入り

はるゆたか100のベーグルは初めて・・・
いつもふわもち生地にしてるけど一番ふわふわしてました






スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<ビゴさんのフランスパン! | top | Zopf [ツォップフ]>>


comment

No title

こんばんは~

あんこって、巻いてると移動するのが困るよね~
でも、きれいに巻けてる!
1個は出てこなかったんでしょ??
真ん中がぎゅってしてるベーグルも、わたしは好きだよ^^

あんベーグル、美味しかったみたいで良かった~(*^_^*)
わたしは、失敗してるからね^^;
今度また挑戦してみよ!!
  1. 2014/03/28(Fri) 20:21:02 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

こんばんは!
うんうん美味しかったよ~!!
今までと同じようにしたけど国産の粉で焼くと
すごくふわふわになってしまったから
発酵の時間見直さないといけないわ。
それも美味しいんだけどもっうちょっともっちりさせたいから・・・

やっぱりあんこ飛び出しちゃったよ・・・
パン生地が膨らんであんこが外によるのかな?

私もまた焼くね~(^_-)-☆
  1. 2014/03/28(Fri) 22:59:46 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

おはよう~

夕べコメしようと思い連日の疲れ・・消費税アップの値札張替え・・でも~布団に入ったら即眠ってしまった・・

8%になる前に材料買った?
私も、明日バターを買うの・・消費税イヤだね~

ベーグルあん入り美味しそう~
私もこの間焼こうと思ったのに失敗して・・・巻き終わりのとじ目とつなぎ目が上手く出来なくて変な形になるんですよ~~

Eテレのフランスパン・・見ましたよ・・
yooochannさん焼いたかな?
  1. 2014/03/29(Sat) 07:34:59 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
お店されてる方はたいへんですね・・お疲れ様です!

8%は考えてなかったけど送料無料にしようと大量買いしました。
買いすぎ・・・^^;

パンの材料だけで他のものは何も買ってないよ・・・
今日買い出しに行こうかな!

ベーグルの形難しいよね。綺麗な丸になりません。

フランスパン焼いたよ~これからアップします。
  1. 2014/03/29(Sat) 09:29:06 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/1030-18b3889a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。