☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
硬くないビスコティ~♪ :: 2017/05/06(Sat)

パンが焼けないので酵母のお菓子を!

こんなレシピを見つけたので
「硬くない!くるみとチョコのビスコッティ」

2905061.jpg

ビスコッティも久しぶり~
レシピはベーキングパウダー使用だけど酒種に変えるので
全卵60g=酒種20g+卵40gにしました。
カカオなしで太白ゴマ油→オリーブオイルとあるもので。

出来上がりの生地もいつものより柔らかく
冷めてからのカットも割れないように慎重に。


2905062.jpg

クルミはローストが面倒で
常備してるダイソーのキャラメルクルミを使用。

チョコはクーベルチュール♪


うんうん、硬くない。噛むとサクッと割れるし
濃厚な焼き上がり!

美味しい~美味しい~これはリピ決定!


連休にパンが焼けないなんて・・・・なんだかイライラ(笑)

ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村







スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。