☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
甘酒酵母ベーグルで餡バターサンド! :: 2017/05/01(Mon)

甘酒酵母を起こしました。

いつも酵母の力を試すときは少量で仕込みやすいベーグル。

酒種と変わらない時間で発酵しました~合格!!

2904304.jpg
はるブレ 甘酒酵母30%

きなこは餡入り~他どっちがどっち?




大丈夫、見えてますから(笑)
2904305.jpg
奥はプレーン
左はクーベルチュール&オレンジスライス

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

うめはら オレンジスライス / 120g
価格:356円(税込、送料別) (2017/4/30時点)




きなこはこうして食べたかったんだよね。

2905011.jpg
餡バターサンド!


腸活始めてから甘酒を飲み始めました。

豆乳で割って飲んでます!
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

甘酒 生糀仕込み ますやの甘酒
価格:495円(税込、送料別) (2017/4/30時点)



無添加なのでこれとお水にちょっと酒種入れて起こしました。

酒種スプーン1杯入れただけなのに
1日でシュワシュワ~

次は食パン焼いてみようかな・・・

ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村






スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。